当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

负起政治责任 确保平安稳定

发布日期:2019-10-18 17:44 浏览次数: 字体:[ ]

    10月15日,三门峡市委常委、政法委书记王振清一行到我市对平安建设和社会稳定工作进行专题调研。市委书记杨彤,市委常委、政法委书记詹建民等陪同调研。

  调研组到郭庄社区、狂口社区、常村派出所苗元警务室等单位进行实地走访,与市委政法委等部门主要负责同志进行座谈,听取了有关疑难信访案件情况汇报。

  王振清指出,在当前“不忘初心、牢记使命”主题教育中 ,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于平安建设、信访稳定和基层社会治理创新等系列重要讲话和论述,切实担负起促一方发展,保一方稳定的政治责任,使人民群众的幸福感、安全感、获得感持续提升。

  王振清强调,一要认真抓好平安建设工作。按照习总书记到河南视察讲话的有关要求,深入开展和加强社会综合治理,深入开展扫黑除恶专项斗争,健全立体化信息化的社会治安防控体系,加快“雪亮工程”建设和基层综治中心规范化建设,强化“一村一警”制度,推进基层社会治理工作。创新完善平安建设工作协调机制,严格落实社会治安综合治理和平安建设责任制,统筹抓好政法系统和相关部门的力量配合,形成问题联治、工作联动、平安联创的局面。

  二要全力维护社会稳定。继续坚持党政领导接访机制。把每月群众工作日制度常态化,用我们的辛苦指数换来群众的满意指数;要增强忧患意识,对各类风险一定要有洞察能力、防控能力、化解能力、治本能力、转化能力五种能力,落实好“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”信访维稳工作机制,打好防范化解重大风险隐患的主动仗。

  三要加强创新基层社会治理。坚持问题导向、效果导向、目标导向 ,坚持系统思维、底线思维、发展思维、法治思维,不断创新工作方法,把发展新时代“枫桥经验”与义马实际结合起来,总结好、提升好,形成一套系统完整的有效管用的基层社会治理机制,在全三门峡市、全省乃至更大范围加以推广,贡献义马智慧。

(李小雪 邢新新)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统