当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

传承红色基因 牢记初心使命 四大班子领导出席专题报告会

发布日期:2019-10-22 17:10 浏览次数: 字体:[ ]

    10月21日上午,我市举行“传承红色基因、牢记初心使命”主题报告会,特邀大别山干部学院特聘教授李吉光作了题为《大别山革命历史主要特点及红色精神》的专题报告。

  杨彤、冯勇、吕根友、尚会敏、张晓红、张坤士、汪海欧、刘小旺、詹建民、盛兵等四大班子领导和全市党员干部一起聆听了讲座。

  李吉光的报告分为“大别山革命历史回顾、大别山革命史的主要特点、大别山革命史蕴含的红色精神”三个部分,他用质朴的语言、生动的细节、丰富的史料讲述了无数党的优秀儿女和革命群众在极其艰苦的环境下,坚守在大别山、奋斗在大别山,革命到底,矢志不渝,以悲壮的牺牲赢得苦难辉煌的过程。报告重点讲述了陈潭秋、许继慎、吴焕先、叶成焕等一大批革命英烈的感人事迹,展现了先辈们追求理想、信仰坚定、牺牲奉献、顾全大局的崇高风范。李吉光还深入解读了“坚守信念,百折不挠的革命自信和忠诚为民精神;顾全大局、团结奋进的革命集体主义和奉献精神;敢于担当、勇当前锋的革命英雄主义和无私奉献精神;艰苦奋斗、排难创新的革命乐观主义和进取精神”等大别山精神的基本内容。报告发人深省,给人启迪,全市党员干部受到了一次深刻的红色教育洗礼。

  市委常委、组织部长张晓红主持报告会,就学习专题报告,进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求。一要加强红色教育。全市党员干部要紧密结合习近平总书记考察河南时的讲话精神,认真学习党史、新中国史,在深化学习中做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。二要深挖红色资源。要认真深挖我市的红色资源,摸清红色家底,始终牢记历史是鲜活的教科书、最好的营养剂、前进的坐标系,要在对历史的深入思考中,汲取智慧,走向未来。三要践行红色精神。要结合实际、创新学习载体,强化历史思维、增强担当意识、传承红色基因、锻造红色气质,不忘初心、牢记使命,以更加自觉地行动贯彻落实习近平总书记考察河南时的重要讲话精神,为实现“全面建设小康社会,义马经济社会综合实力重回全省第一方阵”奋斗目标做出新的更大贡献。(董颍慧)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统