我市举办庆祝新中国70华诞传统民俗文艺演出

发布日期:2019-10-09 15:28 浏览次数: 字体:[ ]

       国庆佳节,10月1日,我市狂口社区举办庆祝中华人民共和国成立70周年传统民俗文艺演出,用精彩的表演将红红火火的喜气送给观众,向新中国70华诞献礼。市委常委、宣传部长刘小旺出席并观看了演出。

       演出现场,表演者们身着盛装、披红挂彩,威风阵阵的锣鼓,妙趣横生、诙谐幽默的抬花轿,整齐划一的秧歌队踩着十字步,翩翩起舞,还有跑驴、媒婆等丑角等表演,引来观众的阵阵喝彩!高跷一出就引起了大家的关注。表演者们在锣鼓声中走来走去,不时做出各种动作,附近群众扶老携幼、三五成群争相观看,开心和满足洋溢在每个人的脸上。

       此次演出由市委宣传部、市文联、泰山路办事处主办,是我市今年十件实事中打造群众文化高地的具体呈现。演出内容丰富、形式多样,传承古老文化,让更多人感受到社火的魅力。展示了我市社会稳定、人民安居乐业的盛世美景,和对祖国美好未来的祝愿。(郜翠)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统