当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市十届人大常委会第20次会议召开

发布日期:2019-11-03 14:39 浏览次数: 字体:[ ]

    10月25日,市十届人大常委会召开第20次会议。市人大常委会主任吕根友,市人大常委会副主任许万群、邱明涛、曹双文,党组成员董书军出席会议。市政府副市长杨冬林,市法院院长张俊叶,市检察院党组书记、代理检察长曹样婷,市纪委监委负责人列席会议。

  会议学习了《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第一章、第二章内容,听取审议市人民政府关于农村人居环境整治情况的专项工作报告,听取审议市人民法院关于刑事审判工作情况的专项工作报告,依法对市场监督管理工作进行评议,听取审议并表决通过了市人民政府关于2019财政预算调整方案的报告,商议通过了市十届人大常委会第二十一次会议建议议程。与会人员分组审议了相关议程,并提出了意见和建议。

  关于人居环境整治工作,吕根友指出,要健全政府主导、村民参与、社会支持的投入机制,积极争取上级财政专项资金,整合各类涉农资金,统筹安排、形成合力,逐步建立人居环境管护长效机制,推进人居环境整治工作常态化开展。法院刑事审判工作,要加强思想政治建设,培养担当意识,要加强业务能力建设,提高办案质量,要加强队伍建设,严管厚爱,充分调动积极性。市场监督管理工作,要更新观念,牢固树立“大市场、大监管”理念,强化监管手段,推进智慧市场监管系统建设,注重监管实效,不断优化营商环境,积极引导和鼓励企业大胆创新、提升标准、创造品牌。

  吕根友还就“五城联创”工作开展提出要求。

(关玉婷 李国强)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统