我市部署安全生产、“三散”治理及经济运行工作

发布日期:2019-12-13 14:58 浏览次数: 字体:[ ]

     12月11日,我市召开迎接国务院安全生产集中督导、省委省政府“三散”专项督察、经济运行工作协调会,市委常委、常委副市长张光明出席会议,副市长、产业集聚区管委会主任吴鹏斐主持会议。

  张光明要求,全市各相关单位、相关企业要以迎接国务院督导和省委省政府专项督查为契机,深入开展行业领域的专项整治行动,切实提高安全红线意识和环境保护意识,确保圆满完成各项任务。

  一要在思想上高度重视。要切实增强责任感和紧迫感,进一步压实责任、传导压力、查找差距、正视问题、堵塞漏洞,围绕本次督查的重点领域和问题,做细、做实、做好各项工作,坚决遏制各类安全生产事故和环境污染事件发生。

  二要按照方案迅速行动。要紧盯重点领域、重点部位和重点环节不放松,切实加强指导和督促检查,确保安全生产各项措施落实到位。要围绕“三散”治理、部门秋冬季大气攻坚重点任务和去年中央、省督察交办问题整改情况等重点工作开展排查,务必把既定的各项工作任务落实到位。

  三要抓好整改落实。要抓紧制定整改方案,明确整改任务、完成时限、责任人员,做到边查边改、即知即改、立行立改。各生产经营单位要严格履行安全生产主体责任,把责任层层落实到车间、班组,落实到企业的每一个生产环节、每一个工作岗位,切实筑牢安全生产第一道防线。

  四要强化跟踪服务。各责任单位要牢固树立“项目为王”理念,把项目建设、经济发展、安全生产和环境保护有机统一起来。安全、环保部门也要统筹监管与服务之间的关系,积极担当作为,为企业发展营造良好环境。(董颍慧 黄优阳) 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统