我市部署安全生产集中整治工作

发布日期:2019-12-17 09:29 浏览次数: 字体:[ ]

     12月13日,我市召开安全生产集中整治动员会,市领导冯勇、张光明、吴鹏斐、杨杰、张光华出席会议。

  会上,与会人员集中收看了安全生产警示教育片;会议通报了“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动开展情况,并对全市安全生产集中整治进行具体安排部署;市公安局、交通运输局、工业信息化和科技局、消防救援大队、新区办事处、千秋路办事处做了表态发言。

  就下一步安全生产集中整治工作,市委副书记、市长冯勇要求,一要务必认清形势,坚决把安全红线绷得更紧。工作上要高标准、严要求,把“确保万无一失”作为开展安全生产工作的唯一标准,持之以恒抓下去,严格落实监管责任,确保不出现监管真空、监管盲区;要采取扎实举措严抓严管,做到认识到位、责任到位、措施到位,认认真真做好每一个细节。

  二要务必把握关键,坚决把风险防控抓得更细。各办事处、各部门主要负责同志、企业主要负责人要亲自研究部署,带队暗查暗访,压实工作责任。要通过明察暗访、突击检查等多种方式,对所有区域进行拉网式检查,确保不留死角、不留盲区;市安委办要督促相关责任部门对攻坚行动期间交办的重大隐患加大整改力度,确保年底前重大隐患全部“清零”;建立问题隐患整改清单,明确责任单位、责任人、整改措施和整改时限,照单复查验收,确保隐患动态“清零”,严防漏管、失控导致事故发生。要严格落实“四不放过”“四个一律”,确保形成持续高压震慑态势。

  三要务必压实责任,坚决抓好安全工作落实。各办事处、相关部门要克服麻痹松懈情绪,强化责任落实、强化督促检查、强化调度值守,思想上要更加重视,措施上要更加有力,工作上要更加务实,以扎实的工作作风确保全市安全形势持续稳定好转。

  市委常委、常务副市长张光明就会议精神的贯彻落实提出要求,一是认识必须再提高。各单位、各部门要高度重视,切实把思想统一到这次会议精神上来,以高度的政治责任感,把安全生产工作部署落实到位,确保不出问题。二是措施必须再强化。要结合实际,抓紧制定切实有效的工作方案,进一步强化组织领导和工作措施,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,迅速开展安全生产集中整治。三是责任必须再夯实。要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的有关要求,进一步加强领导,落实责任,真正把安全生产责任落实到人,任务分解到人,工作细化到人。

  会议还对“三散”治理工作作了安排部署。

(郜翠 李国强)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统