我市召开安全生产集中整治工作汇报会

发布日期:2019-12-23 10:24 浏览次数: 字体:[ ]

    12月18日下午,国家应急管理部调查统计司一级巡视员李生盛带领国务院安委会办公室第九督导组来到我市,对我市安全生产集中整治工作进行第一阶段督导检查。三门峡市副市长李杰,我市领导杨彤、冯勇、吴鹏斐、杨杰,河南能化有关领导陪同督导。

  在汇报会上,市委副书记、市长冯勇汇报了我市安全生产集中整治工作情况。交通运输局、住建局等市安委会有关成员单位分别汇报了各自行业领域安全生产集中整治工作情况。督导组成员边听边记,不时就安全生产整治情况进行询问了解。

  在认真听取大家的汇报后,督导组组长李生盛指出,社会发展进入新的阶段,人民群众对幸福感和安全感的要求和期盼也更高,要牢固树立以人民为中心的发展理念,把安全生产放在更加重要的位置上。开展安全生产集中整治是落实“两个维护”的根本要求,是防范化解风险的重要抓手,是当前安全生产工作的切实需要。党委政府、有关部门以及企业要落实好自身安全生产责任,深刻汲取安全生产事故教训,做好风险管控工作,一手抓综合整治,一手抓行业整治,要从政治站位、工作作风、责任落实、防控体系等多方面对安全生产工作进行综合治理,同时要突出以危险化学品行业为重点的各领域各行业整治工作,有效排查防范化解各领域风险隐患,确保安全生产工作稳定向好,推进经济社会高质量发展。

  杨彤表示,我市将全力配合国务院督导组工作,为督导工作开展创造良好环境。同时,将以此次国务院督导检查为契机,坚持举一反三,标本兼治,全力抓好存在问题的整改;切实增强风险意识,坚决落实安全生产责任制;全面开展集中整治,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的原则,聚焦思想作风整治、安全新规落地实施、重点领域精准发力和重点时段严控严管,坚决杜绝较大以上事故发生,防范遏制一般性事故,进一步筑牢安全防线,持续提升安全生产工作整体水平,确保全市安全生产形势平稳向好。

(李小雪 李国强)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统