全面排查 落实责任 确保生产安全

发布日期:2019-12-23 10:25 浏览次数: 字体:[ ]

     12月19日,国务院安委会办公室安全生产集中整治第九督导工作组来到我市,采取现场检查和座谈会等形式,就我市各煤矿和重点化工企业安全生产和集中整治工作开展情况进行督导检查。我市领导冯勇、杨杰、杨绩宇等陪同检查并出席汇报会。

  督导组一行先后深入开祥化工2×10W吨PBT项目、中央控制室、“7·19”气化厂爆炸事故现场,重点检查了企业落实安全主体责任、重点生产环节管理、作业安全等情况,随行专家还对现场发现的问题提出了整改指导意见。

  在随后召开的座谈会上,李生盛一行认真听取了我市各重点化工企业相关负责人关于安全生产和集中整治工作情况的汇报,就做好集中整治工作提出要求。

  李生盛要求我市各重点企业一要充分认识安全生产工作的重要意义,深刻汲取“7·19”气化厂爆炸事故的惨痛教训,以集中整治为抓手,不仅要紧盯高危行业领域,还要兼顾容易造成较大影响的领域和非传统高危行业领域,统筹安排部署,全面排查隐患,切实防范化解重大安全风险;二要深刻认识到此次安全生产集中整治是当前安全生产工作的迫切需要。今年全国安全生产形势总体平稳,但重特大事故依然多发,安全生产形势依然严峻。下一步,依然要紧盯危险化学品、煤矿等重点行业领域安全生产,加强安全隐患排查,严格落实安全生产责任制,制定出一套行之有效的安全责任机制,坚决防范重特大事故的发生,切实抓好岁末年初安全生产各项工作。

  冯勇代表市委市政府汇报了我市在“7·19”气化厂爆炸事故发生后我市安全生产集中整治工作安排部署、组织推进、责任分工和整治措施。他表示,下一步,我市将以国务院督导为契机,进一步提高政治站位,压实工作责任,继续认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,长短结合、标本兼治开展集中整治,切实把保障人民群众生命财产安全作为工作的出发点和落脚点,以问题为导向,横向到边、纵向到底,全面细致彻底排查风险隐患;进一步完善化工园区基础设施建设,狠抓责任落实、基层基础、执法检查、综合协调等方面工作,强化风险防控和隐患整治,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化建设,确保安全生产形势持续稳定向好。

(杨强 新新) 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统