创新服务方式,助力转型发展

发布日期:2019-04-19 12:45 浏览次数: 字体:[ ]

   创新服务方式,助力转型发展

——市工业信息化和科技局党组书记、局长 薛绍峰

市纪委监委、市工业信息化和科技局联合成立“加强企业服务,助力转型发展”活动领导小组办公室,进一步提升企业服务效能,创新服务方式,助力我市经济转型升级、高质量发展。

着重从三方面发力,帮助企业解决发展中的“痛点”“难点”问题,为我市“决胜二次创业、加快转型发展”“全面建成小康社会、综合经济实力重回全省第一方阵”贡献力量。

一是明确活动内容。强化企业服务理念。引导各职能部门立足部门实际,站位全市发展大局,主动担当作为,大力发扬“马上就办、办就办好”的精神,及时为企业发展排忧解难。着力破解发展难题。着力在项目备案、安评环评手续办理、证照变更、融资等方面帮助解决一批影响企业发展的难点问题。加强涉企政策宣传。打通政策落实“最后一公里”,引导各部门对本系统的涉企政策进行梳理,积极通过门户网站、微信公众号、深入企业进行面对面辅导等方式进行宣传,帮助企业了解政策,学习政策,用足用活政策。

二是完善工作机制。建立企业反映问题受理、交办、跟踪督导落实机制。对企业反映的问题,经企业服务活动办公室初步核实后,对其合法合理诉求,涉及某个部门的问题,经活动领导小组批示后,以《义马市企业服务问题交办通知单》形式交办有关单位落实。对交办的问题,市纪委监委全程跟踪督导,确保企业反映问题事事有回音、件件有落实。

三是强化组织领导。市纪委监委、市工业信息化和科技局联合成立义马市“加强企业服务,助力转型发展”活动领导小组,统筹推进企业服务有关工作,着力优化发展环境,为企业发展营造良好氛围。

为确保活动取得实效,目前市纪委监委、市工业信息化和科技局主要负责同志已先后走访了开祥化工、瑞能化工、亿群科技、丰达设备等企业,走访了千秋新能源杂醇精馏项目建设现场,对企业发展现状、项目建设进展情况、存在问题、各职能部门服务企业情况等进行了深入了解,真心实意帮助企业解决实际问题,为企业发展保驾护航。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统