充分发挥职能作用 全力助推经济社会发展

发布日期:2019-04-24 13:43 浏览次数: 字体:[ ]

 充分发挥职能作用 全力助推经济社会发展

——工商质监局党组书记、局长 周泓

  市委九届八次全会暨市委经济工作会议和市“两会”的胜利召开,为我局2019年工作定下了基调,指明了方向。市场监管局门作为负责市场监督的前哨站和服务地方经济发展的排头兵,将把职能转化为服务全市高质量发展的优势,为我市“决胜二次创业,加快转型发展”再立新功。

    一是把住思想建设总开关。持续加强理论学习,以先进的党性武装头脑,全面提升干部职工政治理论和业务素养。建立健全党建各项制度,确保党组织生活的落实到位,使党建工作更加规范化、制度化和科学化。

    二是扭住队伍建设关键点。强化班子,增强队伍向心力。增强“四个意识”,打造忠诚干净担当的坚强领导班子,在系统上下形成“头雁效应”;提升素质,增强队伍履职力。开展“比服务、比维权、比监管、比执法、比奉献”的岗位大练兵、技能大比武活动,积极推进干部队伍业务素质的提升。

   三是抓住促进发展助推器。强化责任观念,在网格化监管、专家组巡查等措施的基础上,进一步严防死守、创新方法确保特种设备安全。以创建省级食品安全示范市委抓手,坚持源头严防、过程严管、风险严控,违法严打,确保“舌尖上的安全”。以标准化建设、品牌建设、质量诚信体系建设、加快检验检测机构整合为重点,进一步扩大检验检测项目,确保产品质量安全;紧紧围绕“放管服”改革,提升服务发展水平。对各项改革措施接得住、管得好,对优惠政策放得开、不截留。以信用信息监管为重点,加强事中事后监管机制,实现 “一处违法,处处受限”的联合惩戒机制。深入推行“企业联络员”制度,强力推进市场主体注册容缺机制,让效能革命及“最多跑一趟”成为工作常态,以高效优质服务,助推我市经济高质量发展;以打击制假售假、虚假宣传、欺行霸市等违法行为为重点,强化市场监管力度,进一步加强维权站点建设;强化督导,加强协调,全力推进农贸市场建设。积极与相关责任单位绘制“路线图”,确定“时间表”,制定“任务书”,严格落实建设改造标准,实施每周督查制,及时发现问题、解决问题,全力推进项目建设,确保7月底前全面完成农贸市场建设任务。

(信息来源:今日义马
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统