义马市市场监管局千秋食药监所积极开展“三小”食品整治行动

发布日期:2019-04-30 16:21 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推进我市卫生城市创建工作,夯实基础,按照义马市市场监管局统一安排布置,千秋食药监所从4月17日起,由李平坤副局长带队,局相关科室配合,对辖区“三小”食品经营户开展联合检查。


  检查中对店里布局不合理、卫生条件差、三防设施不到位、购进食品及食品相关产品索证索票不完善、食品加工过程存在问题的经营户要求限期整改。具体要求包含但不限于:一、食品经营户有相应的防鼠、防蝇、防尘设施,店内布局合理,禁止食品经营户在入口处或门外加工销售食品,要求前厅后灶。二、购进食品、食品原料、食品相关产品,要查验供货方营业执照、食品经营许可证,并保留进货票据。三、食品操作间内食品切配工用具按动物性食品原料、水产品原料、植物性食品原料区分使用,并有明显区分标识。四、保持经营场所环境干净卫生,无杂物,无卫生死角,定期清洗维护设备。五、有与经营规模相适应的消毒设施,餐用具使用之前清洗干净并消毒。六、生活场所和经营场所严格分开。七、餐饮业从业人员保持良好个人卫生,着工作服、佩戴帽子、口罩。八、与直接入口食品接触人员持有效健康证明方可上岗。


  该所检查中及时“回头看”,以确保整改效果。截止目前,共出动执法车辆27台次,执法人员120人次,检查各类市场主体205户次,限期改正45户,下达警告行政处罚一份。下一步,该所将加大执法力度,继续对辖区食品经营户开展检查,规范其经营行为,为辖区居民营造安全放心的消费环境,为我市创建国家卫生城市贡献力量!


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统