税务局党委:以党建力量引领新时代新税务

发布日期:2019-04-05 14:09 浏览次数: 字体:[ ]

以党建力量  引领新时代新税务

国家税务总局义马市税务局  党委书记、局长 高新宗

    

2019年,义马市税务局党委认真贯彻落实市委九届八次全会和“两会”精神,紧紧围绕“决胜二次创业、加快转型发展”战略部署,突出“一推两补三聚焦”工作抓手,从三个方面做好会议精神的贯彻落实。

一、认真学习,为贯彻落实提供保障

为将全体党员、干部职工的思想统一到义马市委、市政府的各项决策部署上来,该局召开专题党委会传达学习会议精神,同时组织全局7个党支部分别开展交流讨论,确保统一思想凝聚共识。

 二、分析原因,找准找好工作切入点

按照“决胜二次创业、加快转型发展”战略部署要求,该局将三个方面作为切入点,重点关注,精准突破。

一是国地税合并后,税务部门人员素质与市委、市政府的高标准要求还存在差距。

二是面对税收风险点,征管力度有待加强。

三是如何扶持招商引资企业发展,更好的涵养和培植税源方面还有大量工作要做。 

三、明确措施,助推义马经济

一是党建引领促进税收工作全面开展。该局将党建工作与组织收入、加强征管、纳税服务相结合,以党建工作引领中心工作,拓宽思路、明确标准、全面渗透,促进党建工作与中心工作无缝衔接。

二是争当旗帜做表率,发挥党员先锋模范作用。通过设立20余个党员先锋岗、党员示范岗,激发党员干部干事创业热情,让党员在组织收入中勇挑重担、主动作为。

三是优化增收措施,提升工作质量。在重点税源管理上,定期深入企业,掌握第一手经营数据,保证税收收入应收尽收;在重点行业上,派专人摸清行业经营规律,探索行业特点,堵漏增收;在挖掘税收潜力上,用好政策,找好依据,助力企业拉长产业链条,科学持续发展;同时,立足税收工作,为发改、工信、商务等部门招商引资提供有价值的信息,促进招来好商,实现税收。                   

(信息来源:义马党建
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统