住建局党组:强化党建引领 助推城市建设

发布日期:2019-04-05 14:13 浏览次数: 字体:[ ]

强化党建引领  助推城市建设

义马市住房和城乡建设局  党组书记、局长  耿德洲

2019年,市住房和城乡建设局党组认真贯彻落实市委九届八次全会暨市委经济工作会议精神,切实加强基层党组织建设,持续深化“两学一做”学习教育常态化、制度化,全面落实管党治党政治责任,坚持以党的建设高质量推动住房和城乡建设局工作高质量发展。

一、切实加强党的建设,推动住房和城乡建设工作高质量发展,补齐城市建设短板

(一)明确城市建设工作思路。为保证城市住房和建设工作统筹高效推进,节后住房和城乡建设局多次召开专题会议,讨论研究城市建设工作思路,确立围绕“丝路古驿 能化新城”的发展方向和城市定位,牢牢把握全市“百城建设提质工程”和“四城联创”活动两条主线,坚持“共建城市”“精耕城市”“经营城市”三大理念,重点做好“以绿荫城、以水润城、以文化城、以业兴城”四篇文章,以进一步延伸城市框架、完善城市功能、提升城市品位、统筹城乡协调发展为重点,努力实现住建各项工作新跨越的城市建设总体思路。 

(二)狠抓项目建设。2019年市住建局承担17个重点城建项目,总投资25亿元,涉及道路建设、园林绿化、管网改造等多个方面。为保证高质量完成项目建设任务,市住建局开展了项目建设攻坚年活动,将承担的重点城建项目,细化分解,严格按照倒排工期时间节点推进项目建设。要求承担的绿化项目,3月底前全部开工建设,同时按照市委市政府要求,人民路、银杏路、鸿庆路提质改造工程和人民公园改造、怡心游园改造、朝阳路游园建设6个项目要在第一季度前开工建设。

(三)着力抓好民生保障工作。扎实推进棚户区改造和保障性住房建设,持续提升住房和物业管理水平。认真做好供暖供气工作,继续实施城市管网延伸工程,不断提升城市供暖供气覆盖范围,努力提升人民群众的获得感和幸福感。持续改革和优化城市环境和城市功能,提升人民群众生活质量。

(四)全力推进百城建设提质工程和“四城联创”行动。一是稳步推进百城建设提质工程。依据各类专项规划,按照补短板、强功能、增效益、提品质的原则,重点做好老城区基础设施改造和公共服务设施配套建设、背街小巷和老旧小区提升改造、生态环境综合治理,持续缓解交通拥堵,解决好市民“出行难、停车难、如厕难”等实际问题,进一步改善老城区人居环境。二是高效推进国家园林城市创建工作,根据园林城市初验反馈意见,查漏补缺,积极做好“三绿指标”测定、公园游园建设改造、城区绿化建设等相关工作,确保完成年度创建任务。

二、切实加强党的建设,转变干部职工作风,全面提升工作效能

(一)深入开展住建系统“作风建设年”活动。通过在全系统深入开展“作风建设年”活动,全面提升全系统干部职工的政治素质、政策水平、管理能力、业务技能、思想道德,使住房和城乡建设队伍在转型发展、执行落实、服务群众、干净做事等方面的能力明显增强、素质全面提升,促进2019年各项目标任务的落实。

(二)强化服务、提高效率。深入开展“效能革命”、营商环境建设、行风建设和基层窗口单位作风建设,进一步健全体制机制、完善服务制度,切实强化服务意识和理念,从根本上改进服务、提高效率、便民利民。

(信息来源:义马党建
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统