党建引领:着力打造健康义马

发布日期:2019-04-05 14:29 浏览次数: 字体:[ ]

党建引领   着力打造健康义马

 义马市卫生健康委员会 党组书记、主任 姜德华  

为把市委九届八次全会精神和“两会”精神学习好、贯彻好、落实好,卫健委党组召开专题会议,围绕市委市政府的决策部署认真抓好落实,对如何发挥党组织的战斗堡垒作用,激发和调动党员干部的工作积极性,坚持以党建高质量推动卫生健康工作的高质量,助推全市经济社会稳步发展作出安排部署。

一、认清形势,提高站位,把党员干部的思想行动统一到市委市政府的决策部署上来

卫生健康系统各级党组织和广大党员干部要认清形势,提高站位,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来。紧紧围绕市委“决胜二次创业、加快转型发展”战略部署,牢牢把握“一推两补三聚焦”工作抓手,按照“推进健康义马建设、提升医疗服务能力、打造区域医疗高地和创建国家卫生城市”卫生健康工作总体要求,以高度的政治自觉,强烈的使命担当,真抓实干,务实作为,扎实做好各方面的工作,力争实现首季“开门红”。

二、履责担当,主动作为,充分发挥党组织的战斗堡垒作用

党组织是卫健委贯彻落实市委市政府战略决策的战斗堡垒。

 一要充分发挥政治优势、组织优势、密切联系群众优势,不断提升组织力,切实担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

二要充分运用“三会一课”“党员活动日”等载体,把市委市政府的战略部署和卫生健康工作要求落实到基层,切实把党员的积极性调动起来,把群众组织起来,凝聚强大力量,成为全委上下的思想自觉、行动自觉。

三要坚持党建统揽、党建引领,在抓党建中促进“妇幼保健院项目、豫晋陕“黄河金三角”康养结合项目、国家卫生城市创建、医院特色专科建设、提升医疗服务能力、打造区域医疗高地和健康义马建设”等重点任务中担当“主心骨”。

四要提升服务能力,坚持服务党员、服务群众、服务改革、服务发展,做到靠前服务、精准服务、贴心服务,多出实招、多办实事、多求实效,不断提升群众的获得感、满意度。

 三、围绕中心,服务大局,充分发挥党员的先锋模范作用

一要坚持合格党员标准,发扬艰苦奋斗再创业、真抓实干创一流的优良作风,在推进“健康义马”建设、打造区域医疗高地、促进卫生健康事业发展新格局中,党员履行岗位职责,积极投身实践,努力创先争优。

二要结合行业岗位特点,委机关和委属各单位党员要紧扣目标任务,认真落实公开承诺、设岗定责等制度,争当先锋,走在前列,坚持做到一名党员就是一面旗帜。

三要在贯彻落实市委市政府战略部署和卫生健康工作总体要求过程中发挥党组织和党员作用情况,作为卫健委党组履行党建工作责任述职评议考核和基层党组织书记“双述双评”的重要内容,作为党员民主评议和评先评优的重要依据。

通过以上工作,切实发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,团结带领全委广大干部职工促进市委市政府战略部署落地生根,确保妇幼保健院建设项目2019年年底主体完工;康养结合项目年底具备开工条件;“健康义马”智慧医疗服务平台,3月底前完成医疗机构联通,6月底前实现功能,9月底前功能拓展和规范运行;国家卫生城市创建年底前通过省、国家爱卫办现场技术评估和验收。卫生健康各项工作取得明显成效,为全市经济社会发展提供良好的卫生环境和健康保障,以优异成绩向国庆70周年献礼。

(信息来源:义马党建
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统