党建引领:护航平安义马

发布日期:2019-04-05 14:35 浏览次数: 字体:[ ]

 党建引领 护航平安义马

义马市公安局党委书记、局长 李奇志

2019年,市公安局党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,深入学习贯彻落实市委九届八次全会和“两会”精神,大力加强党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,不断提高党的建设质量,推动市公安局党建工作全面进步、全面过硬,为新时代义马公安工作发展提供坚强保证。

 利剑出鞘扬正气   忠心赤胆保民安

(视频:党和人民的忠诚卫士--义马市公安局)

一是聚焦党建,筑牢忠诚警魂。

2019年,市公安局党委将基层党建贯穿公安工作全过程,牢固树立“抓党建是最大的政绩”的理念,始终把政治建设摆在首位,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。我们将进一步打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,充分发挥党员领导干部忠诚担当、敢打善战的引领作用,强化政治担当和使命意识,扎实做好维护国家安全和社会稳定各项工作。

二是素质强警,激发队伍活力。

深入推进“作风建设年”活动,认真抓好中央八项规定的落实,继续深化“效能革命”,深化公安“放管服”改革,推动“最多跑一次”改革,进一步兑现承诺、改进作风、优化服务,积极满足新时代人民群众对公安工作的新期盼、新要求。

三是融合互促,推进工作发展。

充分发挥公安机关职能作用,在维护稳定中彰显“对党忠诚”,坚持把维护国家政治安全和政权安全置于首位,持续深化网上斗争,扎实做好信访维稳工作。坚决完成2019年各项重大安保任务。

在打防管控中彰显“服务人民”, 以扫黑除恶为龙头,开展打击电信网络诈骗、涉枪涉爆等多发性侵财犯罪和“净网”专项行动。

依法严厉打击整治金融犯罪、非法集资、网络传销等风险性经济犯罪活动。

严格治安、交通、消防安全管理,积极参与脱贫、大气污染防治等攻坚战。

加强防控体系建设,提升预警预防水平,大力推进警情引导巡逻勤务,持续提升显性用警效能,着力提升治安防控能力水平,不断提高人民群众安全感,为全市经济建设保驾护航。在阳光警务中彰显“执法公正”, 加快户籍等制度改革,优化“互联网+”便民服务平台,推动各项惠民利民新政策得到落实。

规范执法程序、严格执法监督、加强设施建设,全面提升民警的执法素质、执法能力和执法公信力。

在作风形象中彰显“纪律严明”,牢牢把握新时代党的建设总要求,持之以恒正风肃纪,狠抓中央八项规定及实施细则的贯彻落实,不断加强公安队伍正规化、专业化、职业化建设,引领全体民警以积极向上、朝气蓬勃的精神风貌和奋发有为、勇往直前的拼搏精神,为服务全市“决胜二次创业、加快转型发展”战略,为打造平安义马作出更大的贡献。

(信息来源:义马党建
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统