党建引领:推进义马城市管理水平迈上新台阶

发布日期:2019-04-05 14:48 浏览次数: 字体:[ ]

 党建引领 推进义马城市管理水平迈上新台阶

 义马市城市管理局 党组书记、局长  雷海武

 2019年,义马市城市管理局党组将以市委九届八次全会和“两会”精神为统领,紧紧围绕“一推两补三聚焦”的工作总抓手,提早谋划,主动作为,精准发力,充分发挥党员干部先锋引领作用,以党建高质量推动城市管理高质量,为打造“丝路古驿,能化新城”贡献城管力量。

一、抓班子带队伍,发挥党组领导核心作用

 加强领导班子思想建设,牢固树立“四个意识”,把理论学习、集体研讨与研究城市管理工作健康稳定发展和党建工作面临的突出问题结合起来,真正破解工作难题,推进科学决策。

建立班子成员联系点制度,班子成员定期深入各支部和分管单位开展工作,及时掌握和了解城市管理工作发展、党建工作、项目建设、安全生产、信访稳定等各项工作进展情况,加强指导研究,提高谋划工作的效率;掌握党员干部和群众的思想状况,有针对性的做好思想教育工作,协调和解决基层工作中遇到的问题,虚心听取意见建议,改进工作作风,提高工作水平。

开展“党员示范岗”活动。以做好“责任田”为突破口,开展党员带头抓落实的“党员示范岗”活动,充分调动党员的积极性,提升党员的引导示范作用,展示党员排头兵的形象,为各项工作及时高效落实注入党员的强劲带头动力。

二、抓谋划抓推进,确保首季开好局起好步

重点项目建设有序推进。2018年公厕及垃圾中转站项目正在进行内部装修和外部粉刷,3月15日前将全部完工;2019年公厕及中转站项目目前正在进行选址中,计划今年6月开工,年底前完成80%,2020年6月全部竣工并投入使用;农村户厕改造项目已完成升级改造3886户,剩余的1015户计划3月开工改造,12月底全面完成改厕任务并投入使用;农村污水治理已完成10个涉农社区的规划设计,其余社区正在实地考察。下一步将对剩余社区进行规划设计。

市容市貌管理强力推进。截至目前,依法拆除了鸿庆路、人民路、东风路、火车站周边各类违法建筑60处,累计出动铲车14台次,喷淋抑尘车12台次,拆除面积约2300余平方米;规范珠江路、千秋路、东风路、人民路占道经营100余起,店外经营60余起;清理鸿庆路、人民路、东风南路乱贴乱挂广告宣传品40余处,拆除违规广告横幅20余条。

 环境卫生治理稳步推进。加强对背街小巷和城乡结合部的卫生管理,采用“三机联合”作业模式对市区主要道路进行机扫、洒水抑尘不少于4次,截至目前,共清理生活垃圾7000余吨;完成道路清雪7500余米,出动车辆30余台次,清扫人员5000余人次,撒盐9千多公斤,保证了雨雪天气市民正常出行。

数字城管工作高效运行。进一步明确数字城管案件处置工作流程,理清中心、办事处和社区三级权责范围,畅通案件派遣处置环节,将案件处置工作重心下沉至社区,提升城市管理工作的智能化水平。截至目前,中心共受理各类案件136件,其中,“12319”城市管理服务热线32件,微信平台16件。

(信息来源:义马党建
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统