党建引领:探索市场监管新模式

发布日期:2019-04-05 15:18 浏览次数: 字体:[ ]

 党建引领 探索市场监管新模式

义马市市场监督管理局  党组书记、局长  周泓

市委九届八次全会暨市委经济工作会议和市“两会”的胜利召开,为我们2019年工作定下了基调,指明了方向。市场监管局作为负责市场监督的前哨站和服务地方经济发展的排头兵,将坚持抓思想、抓班子带队伍促进高质量党建;抓改革、抓发展促进履职尽责。

强化责任观念 坚守三个安全底线

在网格化监管、专家组巡查等措施的基础上,进一步严防死守、创新方法确保特种设备安全;以创建省级食品安全示范市为抓手,坚持源头严防、过程严管、风险严控,违法严打,坚决守住食品药品安全防线,确保“舌尖上的安全”;以标准化建设、品牌建设、质量诚信体系建设、加快检验检测机构整合为重点,进一步扩大检验检测项目,确保产品质量安全。

紧紧围绕“放管服”改革  提升服务发展水平

着力于“放”,坚持“法不禁止即可为”的原则,对各项改革措施接得住、管得好,对优惠政策放得开、不截留。

着力于“管”,以信用信息监管为重点,加强事中事后监管,实现 “一处违法,处处受限”的联合惩戒机制。

着力于“服”,强化“不说不能办,只说怎么办”的工作理念,深入推行“企业联络员”制度,强力推进市场主体注册容缺机制,让效能革命及“最多跑一趟”成为工作常态,以高效优质服务,助推我市经济高质量发展。

充分发挥职能作用全力保护消费者权益

 以打击制假售假、虚假宣传、欺行霸市等违法行为为重点,强化市场监管力度。进一步加强维权站点建设,拓宽消费维权渠道,全力维护广大消费者的合法权益。

强化督导  加强协调 全力推进农贸市场建设

 积极与相关责任单位绘制“路线图”,确定“时间表”,制定“任务书”,严格落实建设改造标准,实施每周督查制,及时发现问题、解决问题,全力推进项目建设,确保7月底前全面完成农贸市场建设任务。

“千帆竞发春潮涌,百舸争流正逢时”。2019年市场监管局党组坚信,只要坚持高质量党的建设不动摇,撸起袖子加油干、甩开膀子抓紧干,就一定能够在义马经济社会高质量发展的征途上做出更大的贡献。

(信息来源:义马党建
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统