党建引领:多点发力,开创义马商务工作新局面

发布日期:2019-04-05 16:52 浏览次数: 字体:[ ]

党建引领  多点发力,开创义马商务工作新局面

义马市商务局  党组书记、局长  姚洪波

 2019年,市商务局全体干部职工将团结一心,深入贯彻落实市委九届八次全会和市“两会”精神,牢牢把握“决胜二次创业、加快转型发展”总体发展思路,突出党建引领,深化党建与业务融合,突出稳外贸、稳外资、扩消费工作,在保持外资外贸外经快速发展上要有新作为,在推进内贸流通转型发展上要有新举措,在抓好招商引资特别是利用外资上要有新成效,促使我市商务工作高质量发展,为我市经济实现首季开门红作出积极贡献。

一是狠抓党员干部教育,

在从严治党上实现新突破。

 瞄准“走前头、作表率”目标,持续深化六大工程,发挥“三会一课”、组织生活会等组织生活制度作用,强化理论教育,真正做到学深悟透、融会贯通,把基层党组织建成“重要支点、走在前列”的坚强堡垒,把党员干部培养成“职工标杆,争当先锋”的排头兵。

二是狠抓招商引资工作,

在产业升级上迈出新步伐

完善《义马市招商引资优惠政策》《义马市招商引资引荐人奖励办法》,大力提供政策支撑。围绕资源循环利用、化工新材料、三产服务业、文化旅游等领域,扎实开展系列活动,推动我市产业结构升级、运输结构升级和消费结构升级,全年完成招商引资120亿元。

 三是狠抓第三产业发展,

在扩大消费上取得新成效

重点抓好龙康“中央厨房”等27个三产项目的推进,夯实第三产业高质量发展基础。加强与发改、统计、办事处等22个部门的沟通协调,密切关注发展潜力大、成长性强的企业,开展精准跟踪指导,确保新增限额以上三产及营利性服务业企业入库单位25个,全市社会商品消费品零售额增速12%。

四是狠抓商务执法,

在市场监管上谋求新作为

 从成品油、再生资源回收、单用途预付卡等人民最关心、最直接的问题着手,突出重点,扎实推进,开展成品油、再生资源回收等商务领域执法活动,严厉打击各种制假售假等坑害消费者的现象。对全市12座加油站,每月一抽检,每季一轮回,对非法油库、流动加油车、黑加油站、油气挥发物等违法行为,发现一起查处一起。

五是狠抓电子商务运营,

在培育新业态上获得新进展

抓好电子商务产业园运营工作,持续强化业务技能培训,不断扩充电商人才队伍。开辟跨境电商产品展示区,引进2-3家跨境电商平台入驻,帮助外贸企业依托电子商务平台开展境外销售,提升我市产品在境外市场的品牌影响力和附加值。2019年入驻企业要达到35家,从业人员200余人。

(信息来源:义马党建
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统