党建引领:倾力打造“丝路古驿 能化新城”

发布日期:2019-04-05 17:14 浏览次数: 字体:[ ]

 党建引领  倾力打造“丝路古驿 能化新城”

义马市文化广电和旅游局 党组书记、局长 田岳冰  

  

2019年,义马市文化广电和旅游局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委九届八次全会和“两会”精神,以“一推两补三聚焦”为抓手,团结奋进,开拓创新,全力以赴推进我市文化广电和旅游工作的繁荣稳定和健康发展,为我市打造“丝路古驿 能化新城”提供强大文化支撑。

 一是坚持党建引领,在作风建设上做文章

积极开展内容丰富、形式多样的学习教育活动,进一步加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,更好的发挥基层党组织战斗堡垒作用,着力将党员干部的理想信念转化为促进文化广电旅游事业追赶超越的强大动力。

 二是强化目标引领,在开拓创新上出实招

以创建先进基层党组织为目标,压实责任、从严治党,全面落实基层党建各项工作任务,找准着力点和结合点,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,以积极进取的精神状态推动全市文化广电旅游事业再上新台阶。

 三是注重创新引领,在工作成果上求实效

以顽强的拼搏精神,撸起袖子加油干,做到抓铁有痕、踏石留印,着力抓好以下几方面的工作:

一要巩固提升基层综合性文化服务中心建设,实施文化惠民工程,大力开展文化惠民活动,更好满足人民群众精神文化需求,打造特色品牌。

是保护开发利用上石河春秋墓地等优秀文化遗产,着力提升义马历史文化内涵,积极申报非遗传承项目,加大对外文化交流,彰显义马历史文化特色。

三要依法规范管理文化、旅游市场,加强文化市场执法,开展“扫黄打非”和旅游市场秩序整治工作,规范文化市场行政审批程序,切实为群众提供良好的行政许可服务。

四要加快推进义马广播电视台制播能力建设项目(电视台节目提标高清化),提高广播电视监管能力水平,加大招商引资力度和旅游宣传营销,整合资源,推动文化、旅游融合发展。

(信息来源:义马党建
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统