党建引领:新区办事处党工委提升基层基础工作水平

发布日期:2019-04-05 17:24 浏览次数: 字体:[ ]

 党建引领 新区办事处党工委提升基层基础工作水平  

义马市新区办事处 党工委书记  茹灵午  

 

 2019年,新区办事处党工委将认真贯彻落实市委九届八次全会精神,以“一推两补三聚焦”为总抓手,坚持以党建引领发展、以实干彰显担当,促进新区高质量发展,推进新区产业有效转型,建设美丽新区。

一、强基固本,夯实基层党建根基

一是强化党的领导之“魂”。坚决落实好“三会一课”和民主生活会等党内生活制度,办好党性教育大讲堂等活动,深入推进党员干部党性教育,组织机关及社区党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想,激发党员活力。

二是夯实战斗堡垒之“基”。全面实施“星级提升”计划,从细节入手,更加注重社区党支部特色内涵打造,指导社区发挥好五星标兵党支部示范作用。选优配强社区班子,建好社区后备干部人才库,为基层党的建设提供力量。

三是磨砺激浊扬清之“剑”。坚持以党风廉政建设为“发力点”,充分利用党风廉政教育站,开展常态化廉政警示教育。同时进一步发挥好纪工委、监察组监督责任,加强对征地拆迁、棚户区改造等高风险领域的监督和检查,全力营造政治上的“青山绿水”。

二、党建引领,重点工作顺利推进

党建工作做实了就是生产力,新区办事处党工委坚持把基层党建与各项工作深度融合,把党建资源转化为发展资源,把党建成果转化为发展成果,为新区发展注入强大的“红色动力”。

一是提高市属重点项目服务质量。在今年的服务市属重点项目中将进一步强化服务意识,全力服务好农贸市场改造、开祥化工和气化厂周边环境治理等市属重点项目,为市属重点项目的落地运营提供良好的外部环境。

二是加大自身重点项目推进力度。新区办事处党工委坚持班子成员分包项目工作机制,深入企业和项目一线,针对项目推进过程中的困难和问题,建台账、列清单,确保华昌薯业二期、解放路煤炭物流园等重点项目顺利推进。

三是加快棚户区改造进度。积极做好郭庄、裴村、马岭棚户区改造项目,切实将这一惠及民生的实事办实,实事办好。同时不断完善集中居住区基础配套设施,探索科学合理的物业管理机制,让群众居住安心、生活舒心。

三、突出重点,实施乡村振兴战略                                     一是加快发展集体经济。新区办事处党工委将坚持以集体经济建设为重点,发展壮大集体经济,为实现乡村振兴提供有力支撑。千秋社区计划利用辖区废旧的交通旅社兴建仓储项目,增加集体经济收入;郭庄、裴村等社区将抓住棚户区改造的有利时机,利用公司模式经营,创新经营方式,发展集体经济;梁沟社区引进法国肉兔,发展肉兔养殖,预计增加集体经济收入5万余元;其余社区计划今年全部成立合作社,积极探索富有新区特色的集体经济发展模式。

二是加速推进国土绿化行动。 新区办事处党工委牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把国土绿化行动打造成为乡村振兴绿色引擎。今年,党工委将进一步加压奋进,迅速行动,重点做好做好锦铺游园和快速路北侧两个绿化项目,加速推进廊道绿化、煤场复垦、开祥化工周边、高速北郊道等绿化任务。

三是持续推进人居环境整治。新区办事处党工委以建设新时代美丽乡村为导向,在做好旱厕改造、“五美庭院”创建、人民路环境卫生整治等工作的基础上,再从美化、细化上下功夫,对主次干道、房前屋后进行统一规划,打造一批富有特色的小游园、街旁绿地等“小微景观”,提升群众幸福感。

新时代必须要有新担当,新征程必须要有新作为。新的一年,新区办事处党工委将在市委、市政府的坚强领导下,始终保持高昂的斗志、火热的激情、务实的作风,真抓实干、锐意进取,以党建的高质量推动新区发展的高质量。

(信息来源:义马党建
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统