明晰工作思路 从实谋划工作

发布日期:2019-05-02 22:07 浏览次数: 字体:[ ]

明晰工作思路 从实谋划工作

——东区党工委书记 李小青

东区党工委、办事处牢牢把握以“党的建设高质量推动经济发展高质量”根本要求,站准我市“丝路古驿  能化新城”新定位,以“一推两补三聚焦”为总抓手,努力把东区打造成经济建设的主战场、城市建设的践行者、民生改善的样板区,争当各项事业发展的排头兵。

一是坚持党的全面领导,围绕党建高质量,强化服务功能,推动高质量发展。围绕党组织建设、党员队伍管理中存在的问题,健全制度、建立清单、公布承诺,强化督促。完善服务平台,发挥党员堡垒作用,引导党员充分发挥先锋模范作用。建立健全制度化常态化的党风廉政建设体制,扎实推进农村意识形态管理工作,全面提升党建工作水平;认真谋划开展“党建引领、合力转型”活动,建立企业党组织,帮助辖区企业加强党支部建设,帮助破解企业发展难题,强化党建高质量推动经济发展高质量的力度;扎实推进党建提升“六大工程”,在各社区实施“三年强基工程”,深化“五星标兵”党支部争创活动,打造2到3个三门峡市级党建示范点,三个义马市级党建示范点,1个三门峡市级“五星党支部”,2个三门峡市级“五星标兵”党支部,1个党员远程教育学用基地。

二是坚定发展目标,围绕产业升级,抓好项目建设,争做义马经济发展排头兵。树立主人翁意识,勇挑煤化工产业升级发展主战场重担,紧盯各项重点项目建设。重点推进河南美伦新型环保液体燃料、亿群环保二期项目建设,积极做好山东煤化工产业园区项目引进前期工作。同时,服务好产业园区项目建设,确保做到征地到位、协调到位,补齐工业发展短板;大力开展招商引资,结合市招商引资政策,捕捉项目信息,严把项目准入,在煤化工、新能源、电子、精密机械等方面,加大项目引入力度;结合310国道南移、引线建设、南环货运通道建设契机,依托煤化工产业集聚区、东风路煤炭物流园等区位优势,大力发展现代仓储物流业。

三是按照全域城市化标准,围绕生态休闲,抓好城市建设,全力建好东城区。实施义马、苗元棚户区改造项目,完善毛沟中心区基础设施建设,加快实施马庄、南河棚户区异地安置项目进度,为产业集聚区提供发展空间。积极推进新310国道改线、人民路、东风路通道绿化,东风农贸市场项目建设,加快谋划东区商贸综合中心、物流园、康养基地等前期工作,加快东区办事处城市化进程,补齐城市发展短板;借力国土绿化、国家储备林项目建设,结合涧河治理、清风山等自然资源优势,深挖鸿庆寺、李家大院、香山寺等文化底蕴,拓展旅游内涵,大力发展以民宿、农家乐、休闲观光、自主采摘为主的乡村游产业,将石佛、霍村、南河、河口、苗元打造成东区旅游环线,补齐旅游业发展短板。

四是围绕社会建设,抓好社会治理,强化民生改善,让发展更有“温度”。全面落实各项惠民政策,完善社区文化中心配套设施建设,巩固拓展文化阵地服务功能,扎实推进“爱心超市”创建;深化开展“平安东区”创建工作和扫黑除恶专项斗争工作;以营造“水清、地绿、天蓝”的生活环境为目标,巩固深化人居环境整治、治污改厕、亮化美化等四美乡村建设成效,高标准、高质量推进生活垃圾分类收集工作,全力提升东区群众幸福指数。

(信息来源:今日义马
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统