义马市煤化工产业集聚区工作简报(第八期)

发布日期:2019-06-17 16:01 浏览次数: 字体:[ ]

市委书记杨彤深入产业集聚区现场办公


Δ市委书记杨彤深入产业集聚区现场办公并召开座谈会。5月31日下午,市委书记、产业集聚区党工委书记杨彤到产业集聚区管委会调研指导工作并召开座谈会,产业集聚区副县级以上领导干部参加了会议。

座谈会前,杨彤书记主持召开了产业集聚区党工委工作会议,对新班子成员工作进行了分工,要求新班子成员尽快转换角色,加强学习,融入到新工作,在新的工作岗位上发挥积极作用。

会上,副市长、产业集聚区管委会主任吴鹏斐汇报了今年以来产业集聚区工作开展情况和当前存在问题及下步工作打算。产业集聚区纪工委书记茹明和、产业集聚区副主任杨绩宇、茹灵午结合工作情况做了表态发言。

市委书记杨彤指出,产业集聚区是县域发展的重要组成部分,是全市项目建设和招商引资主平台,主阵地,责任重大。对产业集聚区近年来在队伍建设、产业谋划、项目推进、招商引资、平台建设方面工作给予了积极肯定,同时指出了工作不足。

就如何做好产业集聚区下步工作,杨彤强调:一是要有警醒意识。面对国家政策调整,给我市带来的严重影响,要提高责任意识、危机意识,以时不我待的紧迫感和责任感,紧紧盯住全省180个产业集聚区的发展,尽职尽责,真抓实干,一马当先走在前面,为我市经济社会发展做出应有贡献。二是要强化学习意识。要重温省委、省政府成立产业集聚区时,对产业集聚区的功能定位和发展方向,结合现在,成立专班,主动研究国家政策、产业政策,吃透政策内涵,做好分析、归纳、判断,形成自己一套理论,做到鼻子灵、眼睛亮、脑子清,产业集聚区全员懂政策、业务人人精。三要明方向找差距。对标地市先进、南方发达地区产业集聚区,学习外地先进规划建设、管理经验、运营机制,做好产业集聚区整体规划,在软件建设上要补短板,在园区建设上要以打造智能化、绿色化、循环化园区为目标,在工作机制上,要研究管委会+运营服务工作模式。四要强化项目建设,在项目建设上,一手抓存量项目推进,对事关义马发展大局的“公转铁”项目、热力岛项目要不遗余力地抓好项目推进,同时加快已开工或拟开工项目进度,确保项目早日建成,形成效益。一手抓增量项目谋划,重点做好短平快、中小型项目招商引资、落地建设工作,加大劳动密集型项目引进,要为企业解决好土地、环评、手续等前期工作,使企业成功落地,达产、投产。五要强化攻坚克难精神。面对当前困境,产业集聚区在各项工作上要抢前抓早,超前谋划,要成立专门研究小组,发挥产业区每个人特长有点,把项目建设困难、招商引资方向、规划建设引领、落地机制服务、数字经济等方面研究深、研究透,挂图作战,集中突破,要把握好工作原则性,做到廉洁自律、干净做事。

会后,市委书记杨彤一行到煤化工创新基地调研,杨彤指出,要发挥创新基地项目技术孵化作用,要加大与中科院大连化物所、中国石化联合会、河南能源化工、省科技厅、河南科技大学等科研机构沟通联系,促进甲醇蛋白、蛋白纤维、酶制剂、水蛭素等煤基含氧化学品及衍生物项目的研发、孵化及产业化进程,为我市打造现代精细化工基地发挥好智力支持。

Δ集聚区召开传达贯彻杨彤书记现场办公会精神会议。6月4日上午,副市长、产业集聚区管委会主任吴鹏斐主持召开产业集聚区全体干部职工会议,传达落实市委书记、产业集聚区党工委书记杨彤到产业集聚区现场办公及座谈会会议精神,产业集聚区纪工委书记茹明和、副主任杨绩宇参加会议。

会上,吴鹏斐传达了市委书记杨彤在产业集聚区现场办公会议上的讲话精神。茹明和对元至五月份产业集聚区各科室工作完成情况进行了详细的点评。  

就如何贯彻落实杨彤书记现场办公会议精神,副市长吴鹏斐强调:一要在学深悟透做实上下功夫。一方面在学习贯彻上级精神上要学深领透做实上下功夫;另一方面结合产业集聚区功能定位和当前安全、环保新政策,成立专班,精准定位研究我市产业集聚区产业发展方向和产业政策,把情况研究深、把政策研究透,有的放矢的开展工作。二要在学先进、找差距、明方向上下功夫。借鉴省内、省外先进产业集聚区建设经验,重新审视在工作中的短板和不足,在规划建设、管理运营机制上研究深研究透,搞好软硬件建设。三要在抓项目、抓落地、见实效上下功夫。项目建设、招商引资是工作根本,在项目谋划上要有超前创新意识,在项目引进、项目落地上要发扬攻坚克难精神,全力保障开祥化工10万吨PBT项目明年8月份建成投产;气化厂二氧化碳综合利用项目今年年底开工建设,公转铁和热力岛项目今年年底有实质性突破。在做好能化大项目建设的同时,全力抓好民营企业招商引资,确保大小项目建设齐头并进。四要在抓创新、促发展、上台阶上下功夫。各科室要结合部门实际,创造性的开展工作,落实杨彤书记讲话精神,拿出部门工作落实意见,形成产业集聚区整体落实杨彤书记现场办公工作意见;以新奥项目公司注册为契机,创新开展投融资工作;摸清家底,抓好经济运行工作,争取产业集聚区晋星创优。五要在抓规范、严管理,树形象上下功夫。严格落实各项制度,领导班子每季度向市主要领导书面汇报工作情况,每半年向主要领导当面述职工作情况,全体干部职工要以更严格的标准要求自己,把工作标准调到最高,把精神状态调到最好,认清形势,抖起精神,发扬知难而进、迎难而上的精神,全力以赴做好各项工作,树立好产业集聚区良好形象,为实现2020年全面建成小康社会、综合经济实力重回全省第一方阵目标贡献产业集聚区力量。


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统