开展防洪抢险演练 提升应急处置能力

发布日期:2019-06-18 08:34 浏览次数: 字体:[ ]

  6月13日上午,东区办事处组织开展常窑水库暨河口社区山洪灾害应急抢险演练,旨在进一步做好防灾和抢险救灾应急工作,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,切实维护人民群众生命财产安全。副市长杨杰、张光华现场观摩指导。

  此次演练模拟河口社区河口组连续降雨时间已达5天,常窑水库已超过警戒水位线,水位还在迅速上涨,许沟组、河口组东侧山体松动,出现山体滑坡迹象,严重危及居住在山坡下的12户居民,35名群众生命财产安全,情况十分紧急。预警组发现后,立即将险情上报,指挥长对预警组、秩序组和后勤保障组作出指示后向市防汛指挥部汇报情况。总指挥长下达指令:按预定方案组织群众迅速转移。接到指令后,指挥长要求,长响警报,开始抢险。由公安干警组成的秩序组迅速到位,封锁演练道路,维护现场秩序;22位基干民兵,深入12户急需转移群众家中,帮助行动不便的老人和妇女儿童迅速离开房屋,向安全地带转移;卫生人员在安全地点设置医疗救助站,为转移群众提供医疗救助,安抚群众情绪;电力人员巡查线路,排除故障,保证电力安全。

  演练过程中,参演人员按照预案,服从指挥、各司其职、密切配合,保证了防汛应急抢险工作顺利完成。

  张光华对演练进行点评,要求东区办事处、水利局等部门要进一步做好防大汛、抗大洪准备,认真排查险情,保障好人民群众生命财产安全。同时,要教育群众树立防洪意识,增强履行防洪责任、参与防汛抗洪的自觉性,使防汛抗洪工作成为大家的自觉行动。(董颍慧)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统