学习做表率 落实当先锋 ——市委办公室贯彻落实市委九届九次全体(扩大)会议精神

发布日期:2019-06-20 09:15 浏览次数: 字体:[ ]


近日,市委办公室召开全体人员会议,学习传达市委九届九次全会精神,安排部署下一步重点工作。市委常委、市委办公室主任张坤士出席会议并讲话。

会上,与会人员集中学习了市委书记杨彤,市委副书记、市长冯勇在全会上的讲话。随后,张坤士就此次全会的形势与背景、任务与举措,对全体人员做了分析辅导,并就贯彻落实全会精神强调,市委办公室作为市委的中枢机构,要把高标定位、严格要求贯穿工作全过程,确保学习做表率,落实当先锋。

一要加强学习抓落实。抓好全会精神学习,是当前和今后一段时期的一项重要任务。要提升站位,强化自学,将学习市委九届九次全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习市委九届二次、六次、八次全会精神相结合,原原本本、逐字逐句、反反复复学习杨彤书记、冯勇市长在全会上的讲话。同时,结合工作实际,坚持集中学习与长期自学相结合、专题辅导与交流研讨相结合,通过手写心得体会等,确保政治学习取得实实在在的成效,努力使全会精神在义马落地生根。

二要立足本职抓落实。首先,要明确责任分工,将全会确定的任务细化分解到位,逐一明确责任单位,及时跟进督查,确保全会确定的各项任务分解落实到位。其次,要坚持真督实查,特别是要围绕“融入洛阳中原城市群副中心城市建设、推动投融资转型、打造一流社会治理体系”等重点,积极到先进地区学习好经验、好做法,探索引进第三方考核评估力量,努力通过真督实查引导全市各单位聚焦新形势、解决新问题、完成新任务,帮助各单位找准问题、解决问题、推动工作。最后,要做好宣讲,在抓好自身学习的同时,和市委宣传部、市委党校共同成立宣讲团,围绕市委九届九次全会提出的形势与任务、决策与部署、考核与督查等,积极到基层单位、部门、学校、企业、社区等进行宣讲,力争将全会精神覆盖到全市的方方面面。

三要转变工作作风、加强自身建设促落实。一方面,力戒形式主义、官僚主义,积极发挥以文辅政、调查研究、督促检查等职能,不断提升办文办会办事的能力和水平,切实用优质高效的工作成绩为改文风、转会风作出积极贡献。另一方面,不断加强自身建设,坚持通过多读书、勤动笔、善思考等,不断提高全体人员的公文写作能力、工作协调能力、人际沟通能力,做到提笔能写、开口能讲、遇事能办。(建峰、倩倩)

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统