潮平岸阔写华章 风正扬帆再起航

发布日期:2019-06-03 08:00 浏览次数: 字体:[ ]

潮平岸阔写华章 风正扬帆再起航

新区党工委书记 茹灵午

  新区办事处坚持以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“决胜二次创业,加快转型发展”总体思路,团结带领广大党员干部凝心聚力、攻坚破难,奋力开创高质量发展新局面。

  一是夯实党建筑牢战斗堡垒。一名党员,一面旗帜;一个支部,一座堡垒。新区办事处积极加强基层党建工作,坚持抓责任促履职、抓班子带队伍、抓功能促实效,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

  二是项目建设彰显发展活力。该办事处始终坚持把服务辖区市属重点项目作为首要工作,不断深化一线工作落实机制,为每个在新区落地的市重点项目建立服务团队,确保了英山外语、天山路北延和迎宾大道西延等21项市属项目的顺利实施,有力助推了全市经济社会发展。在做好服务市属重点项目的同时,该办事处不断加大重点项目推进力度,坚持班子成员分包项目工作机制,深入企业和项目一线,针对项目推进过程中的困难和问题,建台账、列清单,及时解决,确保重点项目顺利推进。

  三是乡村振兴绘就宜居新区。该办事处深入开展人居环境改善工作,坚持班子成员包社区、社区干部包组、组干部包户包街道责任机制,加大环境整治力度,清理陈年垃圾、规整房前屋后、推进旱厕改造,坚持周二、四洁城行动,持续开展“五美庭院”等创建活动,形成了支部引领、支部引领、党员带头、全民参与的整治合力,共清理陈年垃圾5余万方,拆除旱厕1580余个,创建“五美庭院”300余户,辖区环境明显改善。该办事处还积极开展“党员活动日”“快乐星期天”“我们的节日”等文化活动,营造了浓厚的文化生活氛围。

  四是凝心聚力再谱发展新篇。该办事处将强化市属重点项目服务工作,进一步强化服务意识,为市属重点项目的落地运营提供良好的外部环境;加大自身重点项目推进力度,把抓好项目建设放在突出位置,精心组织,细化责任,确保各项重点项目按进度完成;加快棚户区改造进度,切实将这一惠及民生的实事办实办好,同时不断完善集中居住区基础配套设施,探索科学合理的物业管理机制,让群众居住安心、生活舒心;发展壮大集体经济,依托“三变改革”,结合集体经济股份合作社,积极探索富有新区特色的集体经济发展模式。鼓励社区开发利用土地、荒山、文化等自然资源,盘活社区闲置的校舍、仓库、厂房等集体资产,创新经营方式,发展壮大集体经济;加速推进国土绿化行动,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,党工委将进一步加压奋进,迅速行动,把国土绿化行动打造成为乡村振兴绿色引擎;持续推进人居环境整治,以建设新时代美丽乡村为导向,在做好旱厕改造、“五美庭院”创建、环境卫生整治等工作的基础上,从美化、细化上下功夫,对主次干道、房前屋后进行统一规划,打造一批富有特色的小游园、街旁绿地等“小微景观”,提升群众幸福感。

  新时代必须要有新担当,新征程必须要有新作为。新区党工委将在市委市政府的坚强领导下,始终保持高昂的斗志、火热的激情、务实的作风,真抓实干、锐意进取,以党建的高质量推动新区各项事业发展高质量。


(信息来源:今日义马
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统