主动参与,发挥优势,积极融入洛阳中原城市群副中心城市建设

发布日期:2019-06-03 08:02 浏览次数: 字体:[ ]

主动参与,发挥优势,积极融入洛阳中原城市群副中心城市建设

——市发展和改革委员会主任 王其峰

中原城市群、晋陕豫黄河金三角和洛阳副中心城市,三个重要区域协调发展战略,形成了政策叠加机遇,全部覆盖了身处豫西腹地的义马,区域协调发展战略的春风吹遍了义马112平方公里的土地,拨动着义马17.6万人民的心弦,奏响了义马新征程的发展号角,搭上这一系列发展快车,抢占战略发展先机,是我们“决胜二次创业、加快转型发展的”良好机遇。

一要找准定位,积极对接。洛阳副中心城市建设涉及产业转型、基础设施、城市建设、文化旅游、创新驱动、改革开放等经济社会发展的方方面面。要充分融入洛阳副中心城市建设,我们必须摸清自己的家底,找准发展的定位,以我们的产业接轨洛阳的产业,让洛阳的优势和影响带动我们的发展,是我们融入洛阳副中心城市建设的关键所在。

二要科学规划,精心实施。目前,落实已经出台了《关于加快建设中原城市群副中心城市打造带动全省发展新的增长极的实施方案》,该方案内容丰富、目标明确、重点突出,具有很强的科学性、前瞻性和开操作性,为洛阳副中心城市建设指明了方向。我们也需结合自身实际,充分把握洛阳发展的重点,科学规划,做好发展衔接,通过2—3年的精心实施,力争达到产业进一步转型升级,城市建设取得新面貌,人民群众生活水平再上一个新台阶。

三要用好政策,注入活力。为支持洛阳副中心城市建设,国家、省不但将出台各项利好政策,人才支持,还将注入大笔扶持资金,我们在做好产业对接的同时,更要找准国家、省支持的重点和方向,用足、用活、用好上级政策和资金的同时,引导社会资本参与到我市各行各业建设,为我市经济社会发展提供新动能。

总之,我们务必抢抓洛阳副中心城市建设区域协调发展战略这一难得机遇,紧紧围绕“决胜二次创业、加快转型发展”战略部署,牢牢把握“一推两补三聚焦”工作抓手,背靠三门峡、借力洛阳,主动融入洛阳副中心城市建设,为我市高质量发展、可持续发展奠定坚实的基础,着力打造出丝绸古驿、能化新城靓丽的城市名片。

(信息来源:今日义马

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统