促进党建暨财政工作高质量发展

发布日期:2019-06-03 08:05 浏览次数: 字体:[ ]

促进党建暨财政工作高质量发展 

财政局党组书记、局长——李予辉

今年以来,财政局党组认真落实市委九届八次全会暨市委经济工作会议精神和工作部署,提前谋划财政工作,就税种分析,如何开源和涵养税源狠下功夫,认真研判,加强协调,狠抓征管,综合治税全面启动,财政工作开局良好。

一是大力组织收入,努力实现财政收入持续稳定增长。积极推行市、办事处财政体制改革,组织召开各办事处书记、主任会议,研究分析财税形势,并就如何推行财政体制改革和招商引资工作进行培训和交流,有效调动各办事处抓好财政收入的积极性;成立市综合治税中心,全面启动2019年综合治税工作,扎实开展三大行业欠税情况调查、分析,并将掌握的疑点线索移交税务部门,堵塞税收中的跑冒滴漏,截至4月底,我市财政一般预算收入同比增长11.9%。

二是千方百计争取上级资金,服务全市工作高质量发展。一是认真研究政策,强化服务意识。多次到三门峡市财政局、省财政厅争取资金和国库现金调度,有效缓解了资金困难,支持了全市重点项目和民生事业发展。二是加强沟通联系,强化部门联动。强化与项目申报部门、实施部门密切配合,发挥部门联动合力,精准争取上级资金。积极协调市直单位牵头拟定全市资金争取计划,目前,已与目标办对接,计划争取上级政策性资金共计1.03亿元,近日将下达到各单位2019年政府目标。三是主动服务和支持配合,做好PPP项目入库申报工作。会同项目单位到郑州跟踪服务,主动到省财政厅办理国家储备林项目有关手续。2月28日,省财政厅已正式批复该项目进入河南省PPP项目管理库。四是做好债券争取工作。本着“能报尽报、最大争取的原则”,积极申报项目和债券限额,已争取到第一批专项债券限额3400万元。

三是加大投入,支持我市编制“参与洛阳中原城市群副中心城市建设”方案等前期工作。积极融入洛阳中原城市群副中心城市建设,加强与新安县、洛阳市财政局、省财政厅等有关部门对接、汇报,用足用活政策红利。根据省委常委会原则通过的《关于支持洛阳市加快中原城市群副中心城市建设的若干意见》精神,争取共享副中心城市建设的财政激励政策。增进交流、沟通,同宜阳县财政局就开展综合治税、招商引资等工作进行交流、探讨,促进了两地的合作、发展和财政增收。

四是加强党建工作,营造风清气正的环境。一是加强党组织建设。配齐配强总支委员和各党支部书记,开展丰富多彩的学教活动,把活动的落脚点放在转变作风、注重服务上,努力增强工作主动性和创造性,凝聚党建工作合力。二是强化教育引导。做好意识形态领域工作,转变财政发展理念进一步夯实工作责任;坚持党组理论中心组学习,严格落实“三会一课”制度,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党性观念,为全市中心工作提供资金保障。三是扎实开展规范化党组织建设和服务型党组织建设活动。积极拓展党建、精神文明建设为全市中心工作服务、与财政工作相结合的途径,转变作风,增强服务意识,力塑财政干部形象,努力打造“忠诚、干净、担当”财政干部队伍,为党建和财政工作高质量发展提供人才支持和智力保障。

五是强化督促检查和考评,确保各项重点工作扎实深入开展。成立党建暨财政重点工作督查领导小组及办公室,加强对重点工作督促检查,确保严格按照时间节点扎实推进,促进党建和财政工作高质量发展。

(信息来源:今日义马
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统