当前位置:
首页
> 党政要闻> 媒体聚焦

千人集体宣誓百人同入党,义马市隆重纪念建党98周年

发布日期:2019-07-01 08:34 浏览次数: 字体:[ ]

义马市开展

“不忘初心、牢记使命”

庆祝建党98周年“我宣誓”主题活动

旭日东升,朝霞满天。嘹亮的《我宣誓》歌声伴着鲜艳的党旗在义马上空久久飘荡,千余名党员面向党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”坚毅的眼神、铿锵的誓词,向党述说着他们对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党的坚定决心。

为热烈庆祝中国共产党成立98周年,集中开展全市新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动,对“我身边最美的共产党员”进行表彰,激励全市广大党员干部不忘初心,牢记使命担当,推动我市转型发展。6月30日,由中共义马市委组织部、中共义马市委宣传部、中共义马市委市直工委主办的“不忘初心、牢记使命”义马市庆祝建党98周年“我宣誓”主题活动隆重举行。

市委副书记董兴连,市委常委、组织部部长张晓红,市人大常委会副主任许万群,市政府副市长杨冬林,市政协副主席贺宝军,市法院院长张俊叶,市总工会主席杨建民等领导参加活动,并为全市“最美共产党员”进行了颁奖。

董兴连在致辞中说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,带领中国人民跨入了新时代,开启了实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。历史赋予重任,时代催人奋进。目前,义马正处于转型发展的关键时期,旨在弘扬革命精神、激发爱党情怀、增强拼搏斗志,使全市上下积极主动投身到加快推进“决胜二次创业、加快转型发展”的战略上来。

董兴连希望,全市党员干部一定要拿出“亮剑”精神,勇立发展潮头,勇挑发展重担,聚力“丝路古驿”,扮靓“能化新城”,在推动全市高质量发展中争当“排头兵”、争做“急先锋”,以背水一战的决心、滚石上山的意志、一往无前的勇气,坚决打赢转型发展攻坚战、突围战,努力推动我市经济高质量发展,为实现全面建成小康社会、综合经济实力重回第一方阵奋斗目标奠定决定性基础。


活动在歌伴舞《不忘初心》中拉开序幕,来自我市各条战线的123名新党员面向党旗集体入党宣誓,用自己的誓言,表达了为共产主义事业奋斗终身的决心。

与新中国同岁的老党员谭均旭在发言中讲述了义马的变迁和对党的初心,新党员代表铿锵有力的发言表达了愿为党奉献一生的决心和信心。

现场千余名党员重温入党誓词后合唱歌曲《我宣誓》,用真挚的情感、深情的歌唱,道出了对党、对祖国、对人民最美好的祝愿和无限忠诚,充分展示了全市人民在党的领导下,加快转型发展、跨越发展的良好精神风貌。

来自全市的10名“最美共产党员”依次登台领奖,其中有数十年如一日,无微不至照顾妻子、妻弟、父母,诠释亲情内涵的最美党员马峰,“人事工作无小事”恪守政策依据,坚持秉公办事的最美党员马军红,当学生命悬一线无力支付巨额医疗费用时,为其捐款救急,视学生如自己孩子般照顾的最美党员陈鹏……他们在不同行业、不同战线,从事不同工作,做出不凡的业绩,用汗水和行动向人民群众树立了党员干部的良好形象,赢得在场所有观众的热烈掌声。


最后,全体党员挥舞党旗,斗志昂扬地齐唱《没有共产党就没有新中国》。



扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统