当前位置:
首页
> 党政要闻> 头条新闻

三门峡市人民政府新闻办公室举行“7·19”爆炸事故新闻通气会

发布日期:2019-07-20 22:45 浏览次数: 字体:[ ]

7月20日19时30分,三门峡市人民政府新闻办公室举行新闻通气会,向新闻媒体通报河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂“7.19”爆炸事故救援相关情况、处置进展,回应社会各界关切。三门峡市政府副市长李杰代表事故前线指挥部就事故处置情况进行通报。

通气会开始之前,现场全体人员起立,向“7·19”爆炸事故中的遇难者默哀。李杰通报,截至20日12时30分,现场搜救工作基本结束。至17时30分,确认死亡12人,另有3名失联人员遗体已找到,正在确认身份。经专家进一步治疗诊断,重伤人员由19人降为15人,重伤人员生命体征平稳。事故原因调查工作已全面启动,善后处置工作正有序进行,空气和水等环境监测数据稳定达标。李杰表示,将在省委、省政府的坚强领导下,在上级有关部门的具体指导下,继续全力做好伤员救治工作,全力配合查清事故原因,稳妥处置好善后事宜,并深刻汲取教训,举一反三,立即在全市全面开展安全生产隐患排查整顿,确保人民群众生产生活平稳有序,确保社会大局稳定。

通气会上,有关单位负责人就媒体记者提出的问题进行了解答。


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统