三门峡市委常委会(扩大)会议召开

发布日期:2019-07-31 08:57 浏览次数: 字体:[ ]

原标题:市委常委会(扩大)会议召开

  7月30日,市委常委会(扩大)会议召开,传达贯彻全省金融暨产业扶贫工作推进会、省安委会全体会议暨重点行业安全生产工作座谈会精神,研究我市贯彻落实意见,部署全市重点项目建设暨经济运行工作。市委书记刘南昌主持会议并讲话。
  安伟、王载文、王建勋、赵予辉、贾书君、孟斌、范付中、牛兰英、张松林、郭鸿勋等出席会议。
  会议指出,全省金融暨产业扶贫工作推进会在我市召开,是对我市脱贫攻坚工作的肯定。今年以来,我市围绕打好脱贫攻坚战,下了很大力气,尤其是第八次推进会以后,补短板、查漏洞,各项工作在以前基础上更实,问题抓得更准。做好下一步工作,一要切实把脱贫攻坚放到经济社会发展大局中去思考谋划,精心安排具体工作,切实统筹各方资源,牢牢抓住脱贫攻坚这个全局性工作不放松。二要正确对待考核,切实摆正心态,坚决杜绝弄虚作假、形式主义,突出重点,抓漏洞补实,抓问题整改,抓短板补长,抓群众满意度。三要强化作风建设,下足绣花功夫,一户一策,明确脱贫的思路、措施、对策。四要压实责任,市级领导要深入联系县、乡、村督导,各县(市、区)党政主要负责同志要高度重视、齐心协力、形成强大合力,各行业部门要梳理政策、摸清问题、加强精准指导。
  会议指出,安全生产事故教训惨痛,必须引起高度重视,切实按照中央和省委、省政府的要求,把各项工作抓到实处。要牢固树立安全生产责任重于泰山的理念,把以人民为中心的发展思想贯彻始终。要深入剖析事故教训,对隐患不查清不放过,不整改不放过。要压实责任,严格落实企业主体责任、政府部门监管责任,坚持党政同责、一岗双责。当前进入汛期,防汛这根弦不能放松,特别要完善山区易发的山洪、垮坝等灾害防范预案,把工作扎扎实实做到位。
  会议指出,项目建设对今年乃至今后的经济发展至关重要,我市项目谋划晚、项目小、层次不高等问题仍很突出。要加快转型创新发展,强力推进企业智能化改造、绿色化改造、技术改造“三大改造”,对既有企业应改尽改,促进传统产业经过改造焕发活力,增强企业内生发展动力,推进产业转型升级。要坚持发展第一要务,坚定发展信心,保持发展定力,树立大抓项目的导向,提高主动谋划项目的能力,明确重点方向,扎实推进经济高质量发展,不断壮大经济综合实力,努力提升在全省经济发展中的位次。      

(信息来源:三门峡政府网
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统