政务公开第二季度(一) 改善区域生态环境 加快实施四水同治

发布日期:2019-07-05 08:43 浏览次数: 字体:[ ]

 

政务公开第二季度(一)

 

改善区域生态环境   加快实施四水同治

 

    今年以来,市水利局围绕“四水同治”工作主要目标,按照高效利用水资源、系统修复水生态、综合治理水环境、科学防治水灾害的总要求,努力打造山清水秀、河清水长、岸绿水美的绿色义马、水润义马、生态义马,并取得了一些成效。

    一是坚持与全市节水行动、河长制工作、河道“清四乱”专项行动、自备井封停等重点工作相结合,使四水同治有工作载体,有侧重点;目前,全市大型企业、行业用水单位建档率达到90%以上,供水管网漏损率控制在15%以内,进一步提升了供水保障能力,增强了工作效果。

    二是实施河口清洁型小流域治理项目,总投资80万元,在燕沟河河道内修建谷坊18座,可形成水面6000余平方米,进一步提升水源涵养修复能力,项目计划7月底开工建设,年底前完成;同时借助国土绿化提速、生态城市创建两项重点工作,进一步营造四水同治的舆论氛围和工作合力,确保工作任务落到实处。

    三是全面加快义马市涧河及石河生态综合整治工程建设进度,我局在多方联系投资方的同时,督促项目公司想方设法进行项目融资,先后共联系了10家有意向的投资方,但未达成投资协议,后与城区段施工方多次协商,其最终同意垫资施工,并于7月1日复工,计划10月底前全面完成城区段石河游园提质改造工程建设任务,完成投资1200万元;7月底前完成应急度汛工程施工任务,完成投资150万元,清运土方4.3万立方米,确保度汛安全;年底前争取两河项目融资到位,全面复工,尽快还市民一个更加温馨舒适的生活休闲环境。

 

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统