政务公开第二季度(三) 加强河道管理 全面落实河长制

发布日期:2019-07-05 08:49 浏览次数: 字体:[ ]


政务公开第二季度(三)

 

加强河道管理    全面落实河长制

 

    一是持续开展河湖“清四乱”专项行动,重点对涧河霍村段、义马段,石河石门段共计8.5公里河道进行了清淤疏浚,先后清运土方32万余立方米,清除河道内树苗及影响行洪的高秆作物3万余株,拆除非法取水点2处,河道的防洪、排水和排污能力大幅提高,河道200米范围内还形成了景观水域,美化了城市环境。同时,在现有阶段性成效的基础上,做好集中整治与巩固提升工作,紧盯群众反映强烈、反弹隐患较大、水生态敏感等区域,切实清除问题存量。

    二是推进河湖管理范围划定专项行动,截止目前,涧河、石河、燕沟河3条河流和4座小型水库的确权划界测量工作已完成,正在进行内业工作。

    三是扎实开展全域清洁河流专项行动,重点抓好城乡结合部、乡村河湖的垃圾整治工作,进一步提升水环境质量,逐步恢复、提升河流水生态功能。


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统