市百日攻坚危化组深入企业开展安全检查

发布日期:2019-08-15 20:43 浏览次数: 字体:[ ]



8月15日上午,市百日攻坚危化组组长、市委常委、常务副市长张光明,副市长、产业集聚区管委会主任吴鹏斐,副市长杨杰,政协副主席陈守炯深入我市部分危化品企业,了解企业日常安全检验及设备检修情况,对企业进行安全检查。
  在鸿业化工,张光明一行详细了解企业受损情况,并详细询问企业设备维护和复产过程中面临的困难。要求企业组织设备厂家做好设备检修工作,尽早通过相关部门的安评、环评验收,早日恢复生产。同时要深刻汲取“7•19”事故教训,牢固树立安全发展理念,加强安全生产意识,强化安全管理,对安全隐患进行排查整改,严格规范操作流程,做好企业职工的安全培训。
  随后,张光明一行又来到义马煤业集团综能新能源有限责任公司、义马瑞能化工有限公司,听取企业日常安全检验和停产检修情况,要求企业做好设备检修和安全隐患排查,完善安全生产规章制度,同时要解决产品单一等发展制约因素,开拓市场,良性发展;相关部门要与企业做好沟通衔接,帮助企业解决问题,做好复产准备。
  张光明强调,企业要认真开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”活动,严格落实好安全生产主体责任,从领导到员工都要心存如履薄冰的安全心态,杜绝违章指挥,加强隐患排查治理,同时要充分发挥好安全专家的技术支撑作用。相关部门要做好服务和政策支持,深入企业,做好安评、环评工作,确保企业安全生产。

(信息来源:今日义马
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统