我市工贸企业安全生产工作会议召开

发布日期:2019-08-18 20:58 浏览次数: 字体:[ ]

  8月14日,我市工贸企业安全生产工作会议召开。市委常委、统战部长盛兵,副市长、产业集聚区管委会主任吴鹏斐,副市长杨杰,政协副主席江海出席会议。
  会议宣读了《义马市深入开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动实施方案》,通报了当前我市安全生产形势现状,安排部署下步具体工作。
  会议强调,一要提高政治站位,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感。全市上下必须深刻汲取“7·19”事故教训,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,全面深入排查整治工贸企业安全生产的风险隐患,全面落实企业主体责任,防范遏制各类事故发生,保障人民群众生命财产安全。
  二要明确责任,推动工贸企业攻坚行动扎实高效开展。各单位各部门要迅速进入临战状态,以铁的标准、铁的面孔、铁的手腕找差距、抓整改,全面防范遏制工贸企业各类安全事故发生;要按照职责分工扎实推进攻坚行动,仔细排查各领域风险隐患,做到横向到边、纵向到底,不留死角。
  三要强化组织领导,确保攻坚行动取得实实在在的成效。一分部署,九分落实,各单位各部门要聚焦抓落实、抓整改,坚持企业自查自改、政府部门检查相结合,严格实行清单管理、动态销号,形成企业全员参与、部门指导、办事处属地负责的工作格局,推动全市安全稳定风险隐患排查整治落细落实。


(信息来源:今日义马
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统