当前位置:
首页
> ...> 整改在行动

全市食品药品安全“百日攻坚行动”全面打响

发布日期:2019-08-20 10:02 浏览次数: 字体:[ ]

      8月14日,市委常委、市委办主任张坤士,副市长杨杰、杨冬林一行深入市场监管局就“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”食品药品安全“百日攻坚行动”开展情况进行调研指导。

  张坤士一行先就市场监管局《食品药品领域“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动实施方案》进行了仔细的研判,并提出了指导意见。

  座谈会后,张坤士一行先后来到德馨园幼儿园食堂、大观粮油门市、食尚客旋转小火锅、永乐公寓食堂、健康小厨饭店进行实地调研。每到一处,张坤士一行都与企业负责人深入交谈,详细了解食品加工场所环境卫生、索证索票制度建立及落实情况、过期食品处理、明厨亮灶、餐具消毒、食品添加剂使用管理等食品安全制度执行落实情况,叮嘱各企业负责人要把食品安全和社会责任放在企业发展的首要位置,进一步提高食品安全意识,坚决不让不合格食品流向市场。

  张坤士要求,市场监管部门要切实加强食品安全工作的组织领导和监管,切实提高责任意识,严把市场源头安全关。要以此次攻坚行动为契机,立足于日常监管、区别于日常监管,强化日常监管中的薄弱点,攻克日常监管重点中的难点。加大检查和监测抽验力度,及时排除风险隐患,不断推动各项监管措施落实,杜绝不合格及过期食品流入市场,营造和谐健康的消费环境,严防重大食品安全事故发生。

  此次百日攻坚行动市场监管局将充分结合省级食品安全示范市创建工作,对食品药品生产、流通、餐饮等全领域开展全覆盖检查。以商场超市、农村市场、学校周边为重点,排查企业不符合经营条件、经营的食品过期、变质以及篡改日期重新包装再次销售,食品标签标识不合规、未按食品标签标示贮存等问题。加强对食品进货查验,冷食类食品制作、餐具清洗消毒、餐厨废弃物处理、油炸面制品等重点品种的隐患排查,突出学校(托幼机构)、食堂、养老机构食堂等“一小一老”重点场所、开展食品安全风险隐患排查。聚焦疫苗、血液制品、特殊药品、注射剂、无菌和植入类医疗器械储等高风险品种的储存销售情况。对于食品药品各类违法违规行为坚决查处一批、限时整改一批、曝光一批,始终保持高压态势,切实做到监管全覆盖,零容忍,不留空白,不留死角,确保全市食品药品安全。

                                     (郭鹏飞)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统