当前位置:
首页
> ...> 整改在行动

常村路办事处扎实开展安全生产大检查活动

发布日期:2019-08-20 10:44 浏览次数: 字体:[ ]

  常村路办事处立足辖区实际,扎实开展安全生产各项工作,坚决防范遏制生产安全事故发生,以安全稳定的环境喜迎新中国成立70周年。

  一是组织领导到位。办事处将“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动作为今年安全生产工作的重中之重,形成“办事处牵头抓总、各领导小组分工负责、各相关部门具体实施”的工作格局。领导小组办公室统筹协调,精心组织坚战行动推进工作。各部门加强领导、统筹安排、明确责任,既有切实可行的实施方案,又有每个阶段的具体工作安排。

  二是责任明确到位。党政一把手高度重视、亲自上手,紧紧抓住方案制定、协调推动、督查落实等重点环节,逐级压实责任。进一步细化分解目标任务,形成部门相互协作、各负其责,环保、安监、公安、城管等多个职能部门间联动的责任体系。把攻坚活动纳入办事处工作考核点评内容,对组织不力、责任不落实、工作不到位的部门,及时进行批评和通报。

  三是任务落实到位。组织人员对辖区4家属地企业、“九小场所”和人员密集场所开展实地检查,详细查看了重点监管企业安全生产设施、有限空间作业场所和劳动防护用品配备等情况,深入了解“九小场所”和人员密集场所消防设施、逃生设施和用电用气安全等情况。督促企业严格履行安全生产主体责任,全方位开展自查、自检和自纠,建立工作台账,实行清单式管理,办事处将全程跟踪监督,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实、五到位”。建立办事处安全工作微信群,及时传达各类文件政策,通报排查督查结果,进一步强化风险管控意识。目前,共开展攻坚行动检查5次,排查企业4家,九小场所10家,发现隐患处10处,针对检查发现的问题,能现场整改的均责令立即整改,无法现场整改则开具了隐患整改通知书书,明确整改要求和期限。

  四是宣传引导到位。充分发挥微博、微信等信息媒体和宣传栏、条幅、电子显示屏等传统手段的作用,对攻坚行动进行广泛宣传,形成强大宣传声势,积极营造政府部门重视、社会高度关注、群众积极参与的社会舆论氛围。鼓励辖区内企业不断加强自身特色安全文化建设,让安全意识深入每个员工的内心。充分利用安全生产“七进”活动、群众性安全生产共建共享活动等进行宣传教育,及时总结宣传先进经验和做法。在辖区建立安全举报积分制,动员动广大群众积极举报各种事故隐患和严重违规违法行为,并逐个核查,对举报属实的,要造册登记严查重处,直至完全整改后方可销号归零。(王志卫)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统