市人社局印发《义马市人力资源和社会保障局深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动实施方案》

发布日期:2019-08-21 10:46 浏览次数: 字体:[ ]

       8月13日上午,市人社局及时组织召开了科室负责人以上工作会议。会议传达了全市工作会议精神,印发了《义马市人力资源和社会保障局深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动实施方案》,会议要求人社局各部门要牢固树立大局意识,根据上级要求和职责分工,结合工作实际,立足全市工作大局,配合相关单位,解决好当前安全生产工作中存在的突出矛盾和问题,坚决将市委、市政府的决策部署执行到位,为全市安全生产工作做出应有的贡献。

       一是提高政治站位。深刻认识做好特殊时期安全生产、信访稳定工作的极端重要性,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强“攻坚行动”的组织领导和推动落实。各科室负责人要率先垂范、务实戒虚,深入一线督促检查,推动各项工作落实到位。同时,提高全局干部职工安生生产工作意识,组织全体工作人员学习各种安全工作法律法规,使“安全工作,人人有责”的思想意识深入人心。

       二是全面排查治理隐患。认真落实省、市有关安全生产、信访稳定工作要求,集中力量全面排查各类事故隐患和不稳定因素。将查出的隐患和问题列出整改计划,做到责任、措施、资金、时间、预案的落实,确保整改到位。

       三是扎实开展消防安全大排查大整治百日攻坚活动,结合本局实际,重点整治办公场所、综合服务大厅、各类培训机构、宾馆饭店等场所消防安全突出问题。对人员密集场所、安全风险较高的大型招聘活动开展安全风险评估,对容易发生火灾事故的重点区域、重点环节、重点部位进行安全风险分析辨识、评估和隐患排查整治。

       四是全力做好信访稳定工作。做好与群众切身利益密切相关且涉及面广、容易引发社会不稳定因素方面的稳控化解工作。重点排查拖欠农民工工资、去产能职工安置、劳动关系、社会保险等突出问题。坚决防止政治类敏感事件、赴省进京访事件和群体性事件发生。要在全局范围内开展矛盾纠纷排查化解活动,对排查出的问题,以及上级交办的信访问题,要在规定时间内,集中力量化解攻坚,限期办结,实现案结事了、人员稳定,确保社会大局稳定。


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统