市场监管局全力开展7.19事故灾后善后重建工作

发布日期:2019-08-04 09:32 浏览次数: 字体:[ ]

  7.19事故后,义马市市场监管局在市委、市政府的坚强领导下,迅速反应,动员全局干部职工,发挥特别能吃苦,特别能战斗的优良作风,积极开展善后重建工作。


  根据上级安排,市场监管局发挥职能优势,通过企业查询系统,迅速征集本地及周边县市共计170余家门窗维修建造企业参与受损门窗修缮工作,并将企业名单提供市委办及相关单位以供使用。同时向参与我市破损门窗修复工作的企业商户发布了《诚信守法经营承诺书》。要求企业商户严格遵守明码标价、文明经营,保证商品和服务质量,并向社会公布监督举报电话。


  市场监管局还承担着全市受损商户、门面的灾后重建工作,针对任务重、时间紧,一户一情的复杂情况,局党组动员全局力量,成立了13个工作组,全部由党组成员和副科级干部带队,扎根一线开展普查和重建工作。


  

  十几天来全体干部职工各司其职、密切配合,并肩作战。调度组精心组织,统一调度,科学调配人员,联系维修企业,最大限度的提高工作效率;督导组在周泓局长的带领下,每天深入一线了解工作进展情况,解决实际问题和困难,并鼓励受灾商户重振信心,积极开展自救重建,尽快恢复营业、发展生产。各统计重建组不怕酷暑,不怕疲劳,白天穿梭于大街小巷搞普查测量,晚上加班加点做统计汇总。许多同志自己家里也受损严重,至今门窗还未修缮,有的同志亲人住院,却无法照顾;有的同志孩子刚刚出生几个月,在家嗷嗷待哺,但他们都义无反顾的舍小家为大家,坚守岗位,冲锋在前,为的就是让广大商户、群众早日完成重建,早日恢复经营,把损失降到最低。截至目前,市场监管局共修缮受损商户896户,支付自救资金43021.4元。








  下一步市场监管局将切实增强责任感、紧迫感,发扬连续作战精神,进一步提高普查修复效率,确保按照时间节点完成分包任务,全力打赢灾后重建攻坚战。同时,加强建材质量监管和价格监督,维护良好的市场秩序,保障灾后恢复重建工作有力、有序、有效进行。


 

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统