当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

全力以赴做好文明城市迎检工作

发布日期:2019-09-20 10:44 浏览次数: 字体:[ ]

       9月18日晚,市委副书记董兴连在迎接省级文明城市复检工作会上强调,全力以赴做好文明城市迎检工作,为“五城联创”工作打好第一仗。市委常委、宣传部部长刘小旺主持会议,市人大常委会副主任邱明涛出席会议。

      董兴连指出,文明城市迎检打响了我市“五城联创”工作的第一枪,全市各相关单位要紧盯目标、齐心协力、坚决打好第一仗。一是思想上要重视。要高度重视文明城市创建迎检工作,文明城市创建取得成功,将为下一步其余“四城”的创建工作打下坚实基础,能够极大地鼓舞人心、提振士气。二是任务要明确。各单位要按照工作手册上的任务条目,以文明城市测评体系为标准,一条条对照,一件件落实。三是标准要提高。受“7.19事件“影响,文明城市创建工作进度有所放缓,卫生脏乱差有所反弹。要进一步提高标准,推动“五城联创”工作高质量。四是指导督导要到位。创建办要加强对各单位的工作指导,同时督导追责要到位。对于工作不力的单位和个人要进行通报批评,发生重大工作失误的取消其文明单位资格。五是工作要统筹。要把“五城联创”工作同正在开展的主题教育活动、“攻坚行动”、国庆活动等工作融于一体,合理统筹,全力以赴做好当前各项重点工作。

       会议对文明城市测评体系进行了详细解读,从市容市貌、宣传氛围、交通秩序、市场环境、社区小区、窗口单位、中小学校、公共厕所、街道社区九个重点点位对迎检工作进行了工作分解和详细部署。(董颍慧)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统