我市对安全生产工作再安排再部署

发布日期:2019-09-27 10:12 浏览次数: 字体:[ ]

  9月25日,我市召开安全生产委员会扩大会议,传达贯彻省、三门峡市相关会议精神,对全市“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动尤其是国庆期间安全生产工作进行再安排再部署,切实防范各类事故发生。副市长杨杰出席会议,就进一步深化攻坚行动提出要求。

  一要进一步压实政治思想责任,深入开展安全生产专项整治,聚焦重点难点、科学实施管控,筑牢安全生产防线;二要进一步压实组织领导责任,切实加强对安全生产工作的组织领导,压紧、压实、压细安全生产责任;三要进一步压实隐患排查责任,切实做到辖区行业企业全覆盖、企业内部全覆盖、小微企业全覆盖,全面深入开展安全风险隐患排查治理,严防各类安全生产事故发生;四要进一步压实督促整改责任,要坚持问题导向,聚焦排查出的问题和隐患,对照风险隐患台账清单,逐条对照复查复检,切实加大督促整改力度;五要进一步压实统筹协调责任,加强对集中办公的组织领导,继续强化日会商、周协调机制,对专项行动实施统一调度指挥,采取联合行动,切实监督指导各部门做好分管行业领域安全防控;六要进一步压实值班救援责任,各办事处各部门、各单位要全部进入临战状态,要严格执行24小时值班和领导带班制度,遇有重大突发事件或事故,能及时组织协调处理出现的问题,及时维护生产工作秩序。

  会上,安委会各相关单位集中收看了安全生产警示教育片,并对全市消防救援工作进行部署。

(李国强)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统