当前位置:
首页
> 党政要闻> 企业之窗

【企业动态】义马宝宜:生产有序进行 防疫扎实有效

发布日期:2020-02-21 09:07 浏览次数: 字体:[ ]

2月19日,宝宜新材料有限公司浇注料车间内机器轰鸣,起重车将一包包耐火材料高高吊起又整齐堆码,工作人员在各自的岗位上按部就班工作,一切都有条不紊的进行着。


这是我市宝宜复工生产的第五天,之所以能顺利实现复工生产,得益于宝宜提前做了大量的准备工作。“春节一过,我们就开始着手复工复产的工作,提前准备了口罩、消毒液、测温枪,2月10号之前就把这些必需的防疫物资筹备到位了。”宝宜新材料有限公司总经理樊清贤说。在人员管控上,公司对全部人员信息进行摸排,尤其是对员工们2月3日之前的生活轨迹进行了详细了解,确保进入公司的人员绝对安全。为达标复产,他们制定了详细的疫情防控工作方案,成立了防控应急工作领导小组,对公司人员、环境、物资筹备、疫情宣传教育等进行统一指挥,确保公司疫情防护工作措施到位,落到实处。



2月15日上午,工信、应急管理、卫健委等局委对宝宜耐火材料有限公司进行复工验收。验收通过后的当天下午,宝宜新材料有限公司立即开工生产。



然而由于当前依然严峻的疫情形势影响,宝宜此次复工并没有开足马力全负荷生产,而是有限复工。“为保障员工安全,我们采取有限复工的方式,每天生产产品40吨左右,能达到正常产能的70%。”樊清贤告诉记者,“现在重点工作一个是保障有序生产,另外一个就是厂区疫情防控。”


为做好疫情防控工作,宝宜实行了严格的人员准入和进出登记制度。宝宜员工主要来自义马和渑池,现在上班的主要是在义马境内生活居住的人员,少数几个家住渑池的员工,公司给他们安排了职工宿舍,吃住都在公司,从而避免了人员流动带来的疫情风险。



芦建利是宝宜新材料的一名门卫,因为疫情防控,最近他又多了一项新工作——防疫消毒。每天早、中、晚三次消毒,每个区域、每个角落都要消毒到位,严格按照防控方案,每次消毒后进行登记。


在做好自身防控,恢复生产的同时,宝宜新材料有限公司还积极履行社会责任,践行企业担当。215日,宝宜向市红十字会捐款10万元助力疫情防控,同时还向我市各卡点捐助了价值2万余元的防疫物资。对于这些,公司总经理樊清贤表示“从新瑞耐火材料到义马宝宜,我们公司扎根义马19年了。现在大难当前,作为一家本土企业,这都是我们应该做的,我们要同全市人民风雨同舟,共抗疫情。”


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统