政务公开第四季度(二)

发布日期:2020-02-28 10:12 浏览次数: 字体:[ ]

政务公开第四季度(二)

 

实施节水改造  发展节水产业

 

   (一)实施节水改造,发展节水产业

    节水办严格按照年度工作计划,加强计划用水管理,对月用水量100立方米以上的用水户实行计划用水动态管理,建立一户一档,今年新纳入计划管理用户38户。持续开展节水器具推广工作,督导企业使用节约用水新技术、实施节水改造,发展节水产业,开展节水型企业、节水型单位、节水型小区创评工作,进一步巩固了省级“县域节水型社会”创建成果,今年11月份,顺利通过了水利部第二批节水型社会建设达标县(区)命名。

   (二)加大水事违法查处力度,规范水资源管理

    今年共查处违规使用自备井8起,封停违法自备井7户,新接通自来水3户。二是深入开展水法普法宣传教育活动。借助“世界水日”、“中国水周”、“六五”普法等,在义马电视台、今日义马、各大广场广泛宣传涉水法律法规,使依法依规用水观念逐渐深入人心。三是联合节水办做好节水型城市创建复核工作。以提高水资源利用率为核心,创建节水型企业、单位为载体,加强节约用水和集约取水管理,推进城市生活节水管理和水资源综合利用。四是依法从严审批取水许可,2019年共依法办理取水许可证8家。五是配合地税局做好自备井用户水资源税征收管理工作,全年收取水资源税802万元。


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统