义马市卫健委强化问题整改推进创卫工作

发布日期:2020-03-31 09:39 浏览次数: 字体:[ ]


    3月27日,义马市卫健委召开创建国家卫生城市工作推进会,对前阶段国家专家组暗访反馈问题的整改工作进行强调部署。

    提高站位,压实责任。创建国家卫生城市是市委市政府作出的重大决策,对进一步提高市民生活质量、优化城市环境具有重要意义。卫健部门作为全市创国卫工作牵头职能单位之一,各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用,各单位主要负责人一定要在思想认识上再提高,工作定力上再保持,责任担当上再强化,认真对照国家标准和专家暗访反馈的意见和问题,      主动研究,靠前指挥,逐条逐项列出责任清单,强力推进,全面、迅速、彻底地把问题解决到位,力争在较短时间内将短板补齐补牢。确保本系统涉及到的爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、公共卫生与医疗服务、病媒生物防制、“五小行业”卫生整治等方面的工作事事有人抓、件件有着落、项项见成效。

    加强学习,吃透标准。全委干部职工要抽出一定时间,采取集体学、自学、互学和测试等多种方式,深入学习《国家卫生城市标准》,达到学懂弄通、学以致用、立竿见影,把学习掌握的标准要求和专业技能,应用到具体的工作实践中去,切实发挥好卫生城市创建的检查督导和引领作用。

    完善机制,提质达标。通过创卫技术评估培训、健康教育讲座、病媒生物防制培训等形式,全面提升工作人员创建意识、健康素养水平和病媒防控能力。进一步健全完善“责任分解、宣传引导、监督指导、协调对接”等创卫长效机制,切实解决好工作中存在的难点和重点问题,巩固和发展创建成果,推动创建工作常态化、长效化。凝聚全社会合力,全力打赢创建国家卫生城市攻坚战。


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统