省军区领导到我市调研脱贫攻坚工作

发布日期:2020-04-01 09:26 浏览次数: 字体:[ ]

3月28日,省军区副政委刘金来一行到我市调研脱贫攻坚工作。三门峡军分区司令员吕梁、三门峡军分区政委刘虎林,我市领导杨彤、董兴连、林金森、彭铁柱、张光华陪同调研。

刘金来一行来到霍村社区便民服务中心、党员活动室、卫生室等处,详细了解了社区办公场所和设施配备情况并与社区工作人员亲切交谈,他指出,社区要认真总结和探索社区工作的先进经验和做法,进一步完善社区工作制度和服务体系,加大社区工作者的培训力度,提高社区工作者的素养,更好地为辖区居民服务。

座谈会上,市委书记杨彤对我市脱贫攻坚工作做了汇报。在认真听取汇报后,刘金来对我市脱贫攻坚工作给予肯定。他强调,要坚决落实好习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高思想认识,牢记嘱托、践行宗旨,坚定信心决心,压实责任,集中力量,聚焦扶贫帮困,促进乡村振兴,确保乡村高标准如期脱贫,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

随后,刘金来一行来到脱贫户吉景奎家中认真察看房屋室内布局、生活设施,详细询问家庭状况、经济收入和生活开销等情况并送去慰问品。

刘金来一行还实地考察了霍村社区村容村貌、基础设施建设、生态环境等基本情况。霍村位于我市东南部,全村共有227户939人,2018年已实现整村脱贫出列。截止目前,市人武部自2016年对口帮扶霍村,累计协调投入资金百余万元,帮建包括天眼工程、基础设施、国家储备林、专业合作社、鱼塘养殖等多个扶贫项目产业。

(张义涛  李国强)

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统