疫情防控期间,经济发展不懈怠

发布日期:2020-04-05 08:58 浏览次数: 字体:[ ]

疫情当前,在确保疫情防控到位的前提下,为实现全年经济社会发展目标,我市发改委作为全市经济把控部门,按照“资金跟着项目走”、“要素跟着项目走”的原则,下大力气加快推进重点项目复工,企业复产,着重与各部门、单位进行高效沟通协调,加强资金、用地等要素保障,并加快项目审批速度,切实做好项目推进的先驱。一是组织召开一系列重大项目建设推进会,转型发展五大专班项目已明确任务时间表并建立有效的督查机制,正有序推进;二是筹备举办项目集中开工仪式,第一季度计划开工的31个重点项目,已开工24个,开工率77.4%;三是积极争取上级政策资金支持,其中义马市“一带一路”区域性大宗商品物流中心项目开展前期工作的请示已经于2020年3月25日获得三门峡市发改委的文件批复(三发改能源〔2020〕77号);争取中央预算内投资,共有61个项目加入国家重大建设项目库,总投资17.9亿元,申请资金8.79亿元。其中公共卫生服务和应急物资保障领域投入项目10个,补短板领域建设项目51个。面对经济发展中的风险和挑战,市发改委将紧紧围绕义马市委市政府的坚强领导,为推进义马市经济转型发展披荆斩棘,开山架桥。

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统