2020年义马市招聘专职消防员公告

发布日期:2020-06-11 16:19 浏览次数: 字体:[ ]


为适应义马市消防工作发展需要,提升消防救援队伍灭火及抢险救援执勤力量,有效履行维护人民生命财产安全、维护社会稳定的职责使命,特面向社会公开招聘15名专职消防员。现公告如下:

一、工作性质

在义马市消防救援大队执行火灾扑救、应急救援和应急通信保障等任务。

二、招聘岗位及人数

专职消防员11名;

消防执勤车驾驶员2名;

指挥中心接警员2名;

以上人员由义马市消防救援大队统一调配使用。

三、招聘条件

1、具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利;拥护党的路线、方针、政策,拥护中华人民共和国宪法;遵纪守法,品行端正,志愿投身消防工作。

2、专职消防员与消防执勤车驾驶员只限男性,且报考消防车驾驶员人员须持B照以上,年龄在18周岁以上32周岁以下(1988年6月11日至2002年6月11日之间出生),具备初中及以上文化程度。

3、指挥中心接警员只限女性,年龄在18周岁以上30周岁以下(1990年6月11日至2002年6月11日之间出生),具备国家教育部门承认的全日制大专及以上文化学历,熟悉基本的电脑操作,有一定的文字功底。

4、身体健康,五官端正,无残疾,无传染性疾病,无纹身,无口吃,无重听,无色盲,体能良好。

5、退伍军人、警校毕业生同等条件下可优先录取。

有下列情形之一者不予招录:

1、曾受行政刑事处罚、劳动教养、少年管教的;

2、有犯罪嫌疑尚未查清的;

3、有吸食毒品、流氓、盗窃等不良行为记录的;

4、被执法执纪部门立案正在审查的;

5、有法律法规规定的其他情形。

四、招聘程序和方法步骤

招聘采取公开招聘方式,按照“报名初审、体能测试(报考专职消防员和消防执勤车驾驶员的考生参加体能测试,报考指挥中心接警员的考生不参加体能测试)、笔试、面试、体检、政审、聘用”的程序进行。

(一)报名初审

1、报名时间:2020年6月17日-----2020年6月18日,上午8:30---11:30、下午15:00—18:00

2、报名地点:义马市消防救援大队(义马市人民路与民安街交叉口东100米)。

3、所需证件、证明材料:报名者须提交本人有效身份证、毕业证原件及复印件各1份,近期同底1寸免冠正面彩色(红底、蓝底均可)照片4张,具有B照驾驶证及其他专业人员须提供本人驾驶证原件及复印件1份,退伍军人需提供本人退伍证原件及复印件1份。

4、其他事项:(1)报名时填写《义马市消防救援大队招录专职消防工作人员报名表》一式2份。现场填写并进行确认,每人限报一个岗位。(2)资格审查贯穿于招聘工作全过程,凡发现报考人员与拟聘用职位所要求资格条件不符或提供虚假材料的,一律取消考试、聘用资格。(3)体能测试、领取准考证、笔试、面试、体检、考察、聘用等环节有关事项均将适时在义马党政网(www.yima.gov.cn)上进行公布,不再采取其他方式另行通知,请考生务必及时登陆查看。

(二)体能测试

初审合格人员持本人身份证参加体能测试。体能测试时间2020年6月19日上午9:00—12:00,地点:义马市消防救援大队。

体能测试项目及标准如下:

1、男子1500米跑,达标9分钟;

2、单杠引体向上,达标3个;

3、100米跑,达标17秒;

(三)笔试

体能测试达标人员参加笔试,实行闭卷考试(满分为100分)。笔试考试时间、考试地点以《准考证》规定内容为准,报考人员应按照准考证上的时间、地点及有关要求参加考试。笔试缺考或有作弊行为的,不得进入面试。参加面试时必须同时携带有效身份证件和《准考证》。

(四)面试

面试采取结构化面试的办法进行,满分100分。根据体能测试和笔试成绩,按照招聘计划1:3的比例从高分到低分确定参加面试人员,达不到比例岗位,参加笔试人员可全部进入面试。自愿放弃的,空缺名额按笔试成绩从高分到低分的顺序依次递补。

面试结束后,根据笔试成绩50%+面试成绩50%,确定综合成绩。

(五)体检

按拟招聘岗位人数1:1的比例,根据综合成绩从高分到低分确定参加体检人员。因体检不合格造成的空缺,按照考生总成绩从高分到低分的顺序依次进行递补。体检费由考生个人承担。

 (六)考察 

对体检合格的人员,按照招聘计划1:1的比例从高分到低分确定考察对象。因考察不合格或者自动放弃聘用资格造成的空缺,依考生总成绩从高分到低分的顺序进行递补。主要考察现实表现及其家庭成员、主要社会关系的政治情况等。

五、相关待遇

1、培训合格后每月最低工资约为2700元至4500元。工资由基础工资(基本工资、等级档次工资、工龄工资)、岗位津贴(战斗班长、副班长、驾驶员、装备技师、通讯员等岗位津贴)、高危补助、职业技能鉴定补助、考勤补助、未休假补助、社会保障缴费部分组成。工资与日常绩效挂钩,工资随工作年限逐年提高。

2、试用期间,只发放基本工资,试用期满经考核合格后与义马市消防救援大队签订劳动合同,待遇不低于上年城镇职工平均收入。聘用后由单位缴纳基本养老、医疗、失业、工伤和生育社会保险以及住房公积金,并缴纳人身意外保险。

六、管理模式

专职消防队伍参加灭火救援工作的范围和国家性消防救援队伍相同,实行准军事化管理和24小时执勤备战。

七、注意事项

1、报名截止时间:6月18日,为方便应聘人员了解相关政策,本次招聘设如下报名咨询电话:0398-5832152,15890297201(张队长)、15939815436(程队长)。

2、本次招聘不委托任何代理机构或个人,不指定辅导用书,不收取任何报名考试费用。

3、因报考人员自身原因未能按时参加招录工作的,视为自动放弃。

 

 

义马市消防救援大队

                                                       2020年6月11

 

 

 

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统