当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

我市召开市委常委(扩大)会议

发布日期:2020-06-12 10:00 浏览次数: 字体:[ ]

6月8日晚,市委常委(扩大)会议召开,听取全市安全生产双重预防体系建设推进情况汇报,总结前一阶段工作,安排部署下一阶段安全生产工作。市委书记杨彤主持会议并讲话。冯勇、董兴连、吕根友、尚会敏、张晓红、张坤士、汪海欧、刘小旺、詹建民、盛兵、张光明、林金森等出席会议。

  会上,与会人员学习了习近平总书记对安全生产工作的重要批示,杨杰传达了三门峡安全生产电视电话会议精神,汇报了全市安全生产双重预防体系建设整体进展情况,各局委负责人就本行业双重预防体系建设进度进行了汇报。

  杨彤要求,一要统一思想认识,提高政治站位。安全管理是政治安全和经济安全的重要组成部分,是基层治理和社会治理的重要环节,也是企业管理水平的重要体现。全市上下要高度重视、认真研究,切实做好双重预防体系建设工作。二要突出重点,有效推进落实。要加大宣传力度,提升全民双重预防体系建设知晓度,达到全员参与;要实行奖惩制度,各行业要做好从业人员培训,聘请专家,制定行业标准;企业要落实主体责任,围绕“六个必须五有标准”,牢固树立风险意识,实行清单化管理,建设全过程、全系统覆盖的防控体系;应急管理部门要宏观把握,行业主管部门要深入企业做好指导,对企业把脉开方,为企业提供技术和智力支持,真正建立符合企业实际的双重预防体系。三要强化工作措施,确保完成任务。要精准把握指导,科学调度,监管部门和分包领导要做好考核督导、监督检查。要按照时间节点,加快进度,确保六月底完成双重预防体系建设工作。

  冯勇指出,全市上下要切实保持思想上清醒,行动上高标准实施推进,要增强建设双重预防体系的责任感和紧迫感,党政同责、一岗双责,紧盯时间节点,确保按时完成双重预防体系建设。要积极与上级相关单位对接,邀请专家进行指导,主管部门要做好行业指导,要抓紧时间做好应急管理平台建设,与各企业网上平台做好对接,建立全市的安全生产网上监管平台。同时要持续做好安全隐患排查整改,重点领域拉网式排查,与安全生产专项整治“三年行动计划”结合起来,统筹推进,确保我市安全生产形势持续稳定向好。

  会议还对汛期安全和“安全生产月”活动开展工作进行了安排部署。(郜翠 吕哲)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统