当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市十届人大五次会议召开召集人会议

发布日期:2020-06-18 09:18 浏览次数: 字体:[ ]

6月16日上午,市十届人大五次会议召开召集人会议。市委书记杨彤,市委副书记、市长冯勇,市委副书记董兴连等领导出席会议,会议由市人大常委会主任吕根友主持,会议通报了此次大会的会务安排等情况。

  会议要求,要坚持民主集中制原则,把坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机结合起来,认真贯彻大会临时党委和主席团的各项要求;要把疫情防控工作与人代会安排科学地结合起来,确保疫情防控不出问题;与会人员要认真遵守中央八项规定及其实施细则精神;要切实搞好安全保卫、信访工作和各项保障工作,确保会议顺利进行。

  杨彤就开好本次人代会提出要求,一是站位全局,充分认识开好大会的重要意义。各代表团召集人要站位全局,充分认识开好这次大会的重大意义,切实增强开好大会的责任感和使命感,准确把握大会指导思想和主要任务,确保市委的各项决策部署落到实处。二是凝心聚力,圆满完成大会各项任务。各代表团要自觉服从大会的部署要求,完成好选举任务,审议好工作报告,收集好议案建议。三是严肃纪律,营造风清气正的会风。各代表团要组织全体代表齐心协力完成好大会各项任务,努力把这次大会开成民主求实、团结奋进的大会,要通过开好此次人代会,把市委关于经济社会发展的重大决策部署转化为全市人民的共同意志,汇聚起高质量发展的强大合力,为我市完成“三大任务”、夺取“双胜利”作出积极贡献。

(占甜甜 吕哲)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统