当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市委常委(扩大)会议召开

发布日期:2020-06-02 10:25 浏览次数: 字体:[ ]

  5月26日晚,市委常委(扩大)会议召开,传达学习了习近平总书记5月14日在中共中央政治局会议上的讲话精神,集中学习省市有关安全生产工作的会议精神,安排部署全市当前重点工作。市委书记杨彤主持会议并讲话。冯勇、董兴连、尚会敏、张晓红、张坤士、汪海欧、刘小旺、詹建民、盛兵、张光明、林金森等出席会议。

  杨彤指出,要切实抓好常态化疫情防控措施落地见效,下功夫做好安全生产工作,积极推进项目建设、城市建设,抓好环境保护和经济运行工作,促进全市各项工作顺利开展,取得实效。

  关于疫情防控工作,要按照中央、省市的有关会议精神,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,持续抓实抓细常态化疫情防控工作,确保疫情防控措施落地见效。

  关于安全生产工作,要增强建设双重预防体系的责任感、紧迫感,真正建立符合企业实际的双重预防体系;要完善应急管理机制,牢固树立风险意识,加大安全投入,深入开展事故隐患大排查、大整治,坚决防范和有效遏制各类事故发生。

  关于经济运行工作,全市各单位、各部门要增强信心、尽职尽责、勇于担当,认真研究中央政策,从中找到发展机遇,做好“六稳”“六保”工作。

  关于项目建设工作,要认真与国家政策进行对接,以“一推两补三聚焦”为总抓手,加快项目建设,加大招商引资力度,做好新建项目的谋划工作。

  关于城市建设工作,要深入推进“五城联创”工作进度,加快城建重点项目建设步伐,确保各项交通、民生工程早日完工,切实有效改善我市居民生活质量,在发展中补齐民生短板,推进城市环境持续改善。

  关于环境保护工作,要增强政治责任感,全面贯彻落实党中央关于生态文明建设的战略思想,坚决打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,为我市“决胜二次创业,加快转型发展”提供坚强的环境保障。

  市委常委、常务副市长张光明,副市长杨杰、张光华分别就各自分管领域工作进行汇报。

  会议还研究了其他事项。(张义涛 王博)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统