当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

杨彤在调研我市安全生产和双重预防体系建设工作时强调
要将安全生产工作抓细抓实抓出成效
发布日期:2020-06-02 10:25 浏览次数: 字体:[ ]

  5月28日,市委书记杨彤带领调研组对我市安全生产和双重预防体系建设工作进行实地调研。张坤士、张光明、杨杰、邹晓东、杨冬林、张光华、杨绩宇、郭海洋陪同调研。

  调研组一行先后到河南中车重型装备有限公司、宝宜新材料有限公司、瑞辉新材料有限公司、亿群环保科技有限公司等地进行实地调研,每到一处,杨彤都对企业重大危险源监控、作业现场安全生产管理、安全风险点分级管控、安全生产培训教育、应急演练等情况进行细致询问和查看。

  针对企业在双重预防体系建设和运行中存在的问题和不足,杨彤逐一向企业负责人和安全管理人员提出整改建议,要求企业要夯实安全生产主体责任,在进一步建立完善主要领导负责、安全信息化管理保障、全员共同参与、严格考核奖惩的安全生产长效机制,将安全生产具体任务和目标逐级、逐项分解落实到位,确保各项工作抓细抓实抓出成效。

  就做好下一阶段工作,杨彤强调,各级、各部门和各企业要深刻认识双重预防体系建设的重要意义,切实把双重预防体系建设作为当前和今后一个时期工作的重中之重,督促企业加快建立完善双重预防体系,将双重预防体系建设作为提高企业安全生产工作的有力抓手,有效预防和遏制各类生产安全事故的发生,保障经济社会发展安全平稳有序。

  最后,杨彤一行到东区办事处涧河霍村段和义马社区东下么组对防汛防灾工作进行调研指导。(张义涛 黄优阳)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统